Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 марта 2001 г. N 4/2060

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 февраля 1993 г. N 2182-XII
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ И ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ"
(в ред. Постановления Верховного Совета от 03.12.1993 N 2625-XII)
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" с момента его принятия.
2. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" применяется действующее законодательство в той части, в которой оно не противоречит данному Закону.
3. Закон Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания" применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие настоящего Закона.
4. Действующие свидетельства СССР на товарные знаки и знаки обслуживания, по которым не истек 10-летний срок с даты подачи заявки, регистрируются в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Республики Беларусь на последующие 10 лет по ходатайству владельца о выдаче свидетельства Республики Беларусь. Ходатайство подается в Государственное патентное ведомство Республики Беларусь при Совете Министров Республики Беларусь в течение 8 месяцев c даты введения Закона в действие.
Свидетельства на товарные знаки и знаки обслуживания, принадлежащие иностранным заявителям и действовавшие на территории бывшего СССР согласно Мадридскому договору о международной регистрации товарных знаков, регистрируются в порядке, установленном Всемирной организацией интеллектуальной собственности.
Для продления срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания владельцу предоставляется шестимесячный срок после истечения срока действия регистрации при условии уплаты дополнительной пошлины.
5. По заявкам, поданным в Патентное ведомство любого государства, являющегося участником Парижской конвенции по охране промышленной собственности, в том числе и по заявкам, поданным в Государственное патентное ведомство СССР или Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам, по которым делопроизводство не завершено и свидетельства не выданы, предоставить заявителям право подачи ходатайства о выдаче свидетельства Республики Беларусь с сохранением приоритета по дате подачи первой заявки. Ходатайство подается в Государственное патентное ведомство Республики Беларусь при Совете Министров Республики Беларусь в течение 10 месяцев со дня введения Закона в действие при условии, что этот приоритет испрашивается не позднее 30 месяцев с даты подачи первой заявки.
(часть 1 пункта 5 в ред. Постановления Верховного Совета от 03.12.1993 N 2625-XII)
Заявки, по которым в определенный срок поданы ходатайства, рассматриваются в порядке, установленном Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".
6. Предоставить Совету Министров Республики Беларусь право устанавливать на основе двусторонних соглашений с государствами - бывшими субъектами СССР иной порядок ведения дел по получению свидетельств и поддержанию их в силе, чем установлено пунктом 2 статьи 6 Закона Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".
7. Совету Министров Республики Беларусь совместно с комиссиями Верховного Совета Республики Беларусь по законодательству, науке и научно-техническому прогрессу подготовить и внести в Верховный Совет Республики Беларусь предложения об административной и уголовной ответственности за нарушение Закона Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания".
8. Совету Министров Республики Беларусь:
представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";
обеспечить принятие нормативных актов, относящихся к его компетенции, предусмотренных Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";
привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О товарных знаках и знаках обслуживания";
обеспечить отмену министерствами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов, противоречащих данному Закону.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности