Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 марта 2001 г. N 4/2061

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 февраля 1993 г. N 2183-XII
ОБ ИНДЕКСАЦИИ ВКЛАДОВ НАСЕЛЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И КОМПЕНСАЦИИ
НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В целях частичного возмещения потерь от инфляции признать необходимым осуществить индексацию вкладов населения, находившихся в учреждениях Сберегательного банка Республики Беларусь по состоянию на 1 января 1991 года (за исключением вкладов на объединенных и компенсационных счетах), путем увеличения в пять раз вкладов размером до одной тысячи рублей включительно и на четыре тысячи рублей по каждому вкладу размером свыше одной тысячи рублей.
2. Совету Министров Республики Беларусь, Сберегательному банку Республики Беларусь до 1 мая 1993 года осуществить начисление сумм индексации с отнесением расходов на государственный внутренний долг Республики Беларусь. Начисление процентов по суммам индексации производить с 1 мая 1993 года.
3. Установить, что в дальнейшем защита сбережений населения от инфляции осуществляется за счет изменения процентных ставок по вкладам.
4. Осуществить компенсацию накоплений граждан по долгосрочным договорам страхования путем увеличения на 100 процентов уплаченных страхователями взносов по состоянию на 1 января 1991 года с отнесением расходов в сумме 1362,3 млн. рублей на государственный внутренний долг Республики Беларусь.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности