Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21631

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 марта 1993 г. N 117
О СОЗДАНИИ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СИСТЕМЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И
ДЕЙСТВИЯМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
(в ред. постановления Совмина от 17.03.2004 N 302)
В целях обеспечения оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшему и эвакуированному населению при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства здравоохранения, согласованное со Штабом гражданской обороны, Госэкономпланом, Министерством финансов, Государственным комитетом по труду и социальной защите населения и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, о создании службы экстренной медицинской помощи Республиканской системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях.
2. Поручить Министерству здравоохранения:
2.1. в трехмесячный срок совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и довести до исполнителей нормативные документы, регламентирующие деятельность центров экстренной медицинской помощи и специализированных медицинских бригад постоянной готовности;
2.2. до 1 июля 1993 г. завершить формирование на базе существующих учреждений здравоохранения республиканского и областных центров экстренной медицинской помощи, а также создать специализированные медицинские бригады постоянной готовности;
2.3. в трехмесячный срок представить в Совет Министров Республики Беларусь согласованные с заинтересованными предложения о создании в указанных центрах неснижаемых запасов медикаментов и медицинского оборудования, а также об оснащении их средствами связи и транспортом.
3. Государственному комитету по промышленности и межотраслевым производствам, Белорусскому концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом обеспечивать ежегодно, начиная с 1993 года, изготовление на предприятиях республики по заявкам Министерства здравоохранения и поставку для центров экстренной медицинской помощи аппаратуры, инструментария, оборудования и спецодежды.
4. Министерству ресурсов, Белорусскому концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, другим регулирующим органам по вопросам материально-технического обеспечения, Министерству финансов ежегодно предусматривать выделение по заявкам Министерства здравоохранения материальных ресурсов и финансовых средств на укрепление материально-технической базы службы экстренной медицинской помощи Республиканской системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях.
5. Возложить на Министерство связи и информатизации оснащение в установленном порядке структурных подразделений службы экстренной медицинской помощи Республиканской системы по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях техническими средствами связи и оповещения для осуществления оперативного управления действиями сил и средств, обеспечения четкого их взаимодействия при решении задач в условиях чрезвычайных ситуаций.
(пункт 5 в ред. постановления Совмина от 17.03.2004 N 302)
6. Поручить Министерству транспорта и коммуникаций совместно с Министерством здравоохранения определить порядок выделения транспортных средств по заявкам центров экстренной медицинской помощи для эвакуации в лечебные учреждения пострадавших при возникновении крупных аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности