Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8185

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 1993 г. N 128
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНА, НАПРАВЛЯЕМОГО
НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ
(в ред. постановления Кабинета Министров от 17.11.1994 N 179)
В целях повышения эффективности использования зерна, выделяемого в хозяйствах республики для кормления скота и птицы, стимулирования увеличения поставок его предприятиям комбикормовой промышленности в обмен на комбикорма и белково-витаминно-минеральные добавки Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству хлебопродуктов производить начиная с 15 марта 1993 г. встречную продажу комбикормов колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за проданное ими предприятиям комбикормовой промышленности зерно в обмен на комбикорма из расчета 1 тонна комбикормов за 1 тонну ржи, 1,2 тонны комбикормов за 1 тонну ячменя, овса, пшеницы и кукурузы, 1,5 тонны комбикормов за 1 тонну зерна бобовых культур. Объем продажи комбикормов за 1 тонну зерновой смеси рассчитывается исходя из удельного веса входящих в нее культур.
(в ред. постановления Кабинета Министров от 17.11.1994 N 179)
Установить, что встречная продажа белково-витаминно-минеральных добавок хозяйствам производится из расчета 1 тонна добавок за 2 тонны ржи, 1,25 тонны ячменя (овса, пшеницы, кукурузы) и 1 тонну зерна бобовых культур.
Госэкономплану предусматривать выделение Министерству хлебопродуктов соответствующего количества комбикормов.
2. Установить, что цены на комбикорма, реализуемые хозяйствам в обмен за принятое от них зерно, формируются исходя из стоимости принятого зерна, других компонентов комбикормов, нормы затрат на переработку и установленного уровня рентабельности.
Принимая во внимание особые условия хранения и переработки зерна на предприятиях Министерства хлебопродуктов, разрешить Министерству применять к договорным ценам на принятое в обмен на комбикорма зерно коэффициент изменения уровня цен за период с момента сдачи его хозяйством и до получения им комбикормов, с отнесением суммы переоценки на стоимость хранящегося зерна. При этом удорожание комбикормов компенсируется хозяйствам-сдатчикам зерна Министерством хлебопродуктов за счет сумм переоценки.
3. Министерству хлебопродуктов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Госэкономпланом и Министерством финансов в недельный срок разработать порядок приемки зерна в обмен на комбикорма и белково-витаминно-минеральные добавки, для сушки, очистки и хранения, а также порядок формирования цен на указанные продукцию и услуги.

ZakonBy.net: примечание.
Пункт 4 фактически утратил силу в связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1993 N 873, признавшего постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.06.1992 N 376 утратившим силу.

4. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1992 г. N 376 "О встречной продаже комбикормов колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за реализованные ими зерно (в обмен на комбикорма), семена трав, кормовых и овощных культур" (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 18, ст. 327).
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Первый заместитель Управляющего
Делами Совета Министров
Республики Беларусь А.СОКОЛОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности