Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21640

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 марта 1993 г. N 139
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАСЕЛЕНИЯ
В связи с повышением регулируемых розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров, электроэнергию, тарифов на коммунальные и другие виды услуг и в целях социальной защиты населения, особенно малообеспеченных его групп, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести на март 1993 г. коэффициенты повышения ставок заработной платы и должностных окладов работников, рассчитанных в соответствии с их распределением по разрядам и коэффициентам Единой тарифной сетки:
в размере 1,1 - для тарифицируемых с 1-го по 7-й разряды работников предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из бюджета;
в размере 1,06 - для тарифицируемых свыше 7-го разряда работников учреждений и организаций здравоохранения и социального обеспечения, фармации, науки, культуры и искусства, физкультуры и спорта, образования, за исключением работников, которым постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения от 26 февраля 1993 г. N 15 установлены повышающие коэффициенты.
2. Произвести в марте 1993 г. за счет средств Пенсионного фонда единовременные выплаты в размере 500 рублей неработающим пенсионерам, получающим пенсии в органах социального обеспечения.
Министерству социального обеспечения и Министерству связи и информатики обеспечить указанную выплату.
3. Объединениям, предприятиям и другим субъектам хозяйствования всех форм собственности осуществить в пределах предоставленных им прав и согласно действующему законодательству меры по социальной защите своих работников, уделив также внимание лицам, работавшим ранее в этих трудовых коллективах.
4. Поручить Государственному комитету по труду и социальной защите населения и Министерству финансов совместно с Госэкономпланом до 15 марта 1993 г. внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь о повышении с 1 апреля 1993 г. минимальной заработной платы, а также о пересмотре нормируемой (базовой) величины средств, направляемых на оплату труда в расчете на одного работающего исходя из минимальной заработной платы.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности