Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8202

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 апреля 1993 г. N 202
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА В ЛЕСАХ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
В целях сохранения и приумножения природоохранного и сырьевого потенциала лесов, находящихся в пользовании Министерства обороны, осуществления единой научно-технической политики в ведении лесного хозяйства Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства обороны о сохранении в его пользовании земель и лесов площадью, удовлетворяющей потребность в них для нормального расквартирования и боевой подготовки войск.
Комитету по земельной реформе и землеустройству при Совете Министров Республики Беларусь, Министерству обороны, Министерству лесного хозяйства с участием облисполкомов в установленном порядке определить границы оставляемых в пользовании воинских частей земельных участков.
2. Возложить на Министерство обороны ответственность за рациональное использование и сохранность природоохранных функций лесов, их воспроизводство, охрану и защиту, соблюдение утвержденных нормативов лесопользования, ведение лесного кадастра, лесного мониторинга и других работ в соответствии с научно-технической политикой, проводимой государственными органами лесного хозяйства республики.
3. Министерству обороны обеспечить в установленном порядке представление государственным органам управления статистической отчетности и при необходимости другой информации о состоянии и использовании земель и лесов, находящихся в пользовании этого Министерства.
4. Министерству лесного хозяйства оказывать методическую, консультационную, научно-технологическую помощь лесхозам и лесничествам Министерства обороны в ведении лесного хозяйства и обеспечить контроль за их деятельностью.
Увеличить численность работников центрального аппарата Министерства лесного хозяйства на 6 единиц с фондом оплаты труда в расчете на год в сумме 3151 тыс. рублей.
5. Установить, что по миновании надобности в землях лесного фонда для нужд обороны они передаются в установленном порядке в ведение государственных органов лесного хозяйства.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности