Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21678

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 апреля 1993 г. N 214
О ФИНАНСИРОВАНИИ В 1993 ГОДУ СТРОИТЕЛЬСТВА
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КОЛХОЗОВ,
СОВХОЗОВ, ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ СОЕДИНЯЮТ СЕЛЬСКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ
(В ТОМ ЧИСЛЕ В ПРЕДЕЛАХ ЭТИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ) МЕЖДУ
СОБОЙ И С АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Во исполнение Закона Республики Беларусь "О Государственном бюджете Республики Беларусь на 1993 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить разработанные Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог и Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с облисполкомами и Министерством финансов порядок и условия финансирования в 1993 году работ по строительству внутрихозяйственных автомобильных дорог колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, которые соединяют сельские населенные пункты (в том числе в пределах этих населенных пунктов) между собой и с автомобильными дорогами общего пользования и передаются на баланс дорожных организаций (прилагаются).
Распределить по областям, сельскохозяйственным предприятиям и организациям республиканского подчинения в зависимости от протяженности указанных дорог 20 процентов средств налога на топливо, направляемых на оплату выполненных объемов работ, согласно приложению.
2. Освободить в порядке исключения проектно-ремонтно-строительные объединения по проектированию, строительству, ремонту и содержанию местных автомобильных дорог от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных и лесных угодий для строительства внутрихозяйственных автомобильных дорог в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
3. Комитету по земельной реформе и землеустройству при Совете Министров Республики Беларусь обеспечить разработку проектной документации на отвод земель для строительства внутрихозяйственных автомобильных дорог, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров республики Беларусь Н.КАВКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 07.04.1993 N 214
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 1993 ГОДУ РАБОТ ПО
СТРОИТЕЛЬСТВУ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ, ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ СОЕДИНЯЮТ СЕЛЬСКИЕ
НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ В ПРЕДЕЛАХ ЭТИХ
НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ) МЕЖДУ СОБОЙ И С АВТОМОБИЛЬНЫМИ
ДОРОГАМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ПЕРЕДАЮТСЯ НА БАЛАНС
ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
1. Настоящий порядок и условия финансирования работ по строительству внутрихозяйственных автомобильных дорог колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, которые соединяют сельские населенные пункты (в том числе в пределах этих населенных пунктов) между собой и с автомобильными дорогами общего пользования, разработаны на 1993 год в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь "О Государственном бюджете Республики Беларусь на 1993 год".
2. В пределах 20 процентов средств налога на топливо Министерство сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с облисполкомами, Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог и Министерством финансов утверждает перечень подлежащих строительству внутрихозяйственных автомобильных дорог колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, которые соединяют сельские населенные пункты (в том числе в пределах этих населенных пунктов) между собой и с автомобильными дорогами общего пользования и которые после его завершения должны быть переданы на баланс дорожных организаций.
Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог из поступивших на счет республиканского дорожного фонда средств налога на топливо с учетом распределения их в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления и выполненных объемов работ на строительстве указанных дорог перечисляет проектно-ремонтно-строительным объединениям по проектированию, строительству, ремонту и содержанию местных автомобильных дорог (в дальнейшем именуются облдорстрои) на отдельные счета средства для их оплаты.
3. Проектно-сметная документация на строительство внутрихозяйственных автомобильных дорог, включенных в перечень, разрабатывается организациями, имеющими лицензии на осуществление указанных видов работ, утверждается в установленном порядке и оплачивается облдорстроями (заказчиками).
4. Технический надзор за выполнением работ по строительству внутрихозяйственных автомобильных дорог, приемка и оплата их обеспечиваются облдорстроями в установленном порядке.
5. Выбор подрядчика для строительства внутрихозяйственных автомобильных дорог производится, как правило, на конкурсной основе (подрядчик должен иметь специальную лицензию).
6. Законченные строительством внутрихозяйственные автомобильные дороги принимаются в эксплуатацию в установленном порядке.
Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
07.04.1993 N 214
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НАЛОГА НА ТОПЛИВО,
НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОПЛАТУ ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕМОВ
РАБОТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОТЯЖЕННОСТИ
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
                                                           Процентов
Всего                                                       20,0
         в том числе:
      Брестская область                                      2,4
      Витебская область                                      4,4
      Гомельская область                                     3,3
      Гродненская область                                    1,8
      Минская область                                        3,1
      Могилевская область                                    4,0
      сельскохозяйственные предприятия и
      организации республиканского подчинения                1,0
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности