Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН ПРИ ГОСЭКОНОМПЛАНЕ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 апреля 1993 г. N 183ц
1. Утвердить "Порядок оплаты транспортной тары, поставляемой с продукцией (товарами), и при ее возврате" в соответствии с пунктом 1 протокола N 7 от 29.04.93 г. заседания Коллегии Департамента цен при Госэкономплане с вводом в действие с 10 мая 1993 года.
2. Отменить с 10 мая 1993 года письмо Госэкономплана Республики Беларусь от 17 марта 1992 года N 81-7/6-232 "Об оплате транспортной тары, поставляемой с продукцией (товарами) и при ее возврате".
Зам. Директора Департамента цен
при Госэкономплане Республики Беларусь В.И.МИХЕЕВ
                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         Постановлением
                                         Департамента цен
                                         при Госэкономплане Беларуси
                                         от 29 апреля 1993 г. N 183ц
ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЫ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ С
ПРОДУКЦИЕЙ (ТОВАРАМИ) И ПРИ ЕЕ ВОЗВРАТЕ
Вводится в действие с 10 мая 1993 года
Настоящий порядок распространяется на все предприятия и организации (промышленные, оптовые, торговые, закупочные, тароремонтные и другие), расположенные на территории Республики Беларусь.
1. Если продукция (товары) в соответствии с нормативно - технической документацией должна поставляться в транспортной таре (кондитерские товары, маргарин, макароны, пищевые концентраты и др.), то:
а) деревянная (кроме многооборотной) и картонная тара оплачивается товарополучателями сверх цен на продукцию (товары) в размерах 40% от договорной цены деревянной и 20% от договорной цены картонной тары независимо от того, в новой или отремонтированной таре поставлена продукция (товары). Остальная часть стоимости тары включается в цены упакованной продукции (товаров);
б) возвратная деревянная и картонная тара оплачивается всеми тарополучателями в размерах, предусмотренных в подпункте а) пункта 1 с применением коэффициентов:
по деревянной таре: требующие ремонта ящики и бочки - 1,2; отремонтированные ящики и бочки - 2,0;
по картонной таре: возвратная требующая ремонта - 1,5; отремонтированная - 3,8;
в) возвратная деревянная и картонная тара, отгружаемая с порожними консервными стеклобанками предприятиями торговли и общественного питания, оплачивается всеми получателями в размерах, предусмотренных в подпункте а) пункта 1.
2. В случаях, когда в прейскурантах или договорах имеются указания о том, что стоимость тары включена в цену затаренной продукции (товаров), стоимость тары сверх цен продукции (товаров) не оплачивается, при этом тара подлежит возврату тароремонтным предприятиям по договорным ценам как тароматериал.
3. Тара, которая не находит применения в дальнейшем производстве (например, бочки рыбные), завозимая из-за пределов республики и нестандартная, включается в полном размере в отпускные цены продукции (товаров) и реализуется тароремонтным предприятиям по договорным ценам как тароматериал.
4. В случаях, когда в договорах или документах по установлению и согласованию цен на продукцию (товары) имеются указания о том, что стоимость тары не включена в цену затаренной продукции (товаров), тара оплачивается товарополучателями полностью по договорным ценам сверх стоимости продукции (товаров) и в договорах предусматривается возврат тары в обязательном порядке поставщику товаров по ценам поступления. При отказе поставщиков товаров от приема тары таросдатчик производит оплату тары по цене возможной реализации тароприемным предприятиям.
5. Многооборотная (инвентарная) транспортная тара (деревянная, металлическая, полимерная, и др.) оплачивается покупателями полностью сверх цен на продукцию (товары) по договорным залоговым ценам, не превышающим стоимость тары.
6. Если продукция (товары) в соответствии с нормативно - технической документацией должна поставляться без тары, но по требованию покупателя или по условиям поставки в районы Крайнего Севера поставляется в транспортной таре, то она оплачивается покупателями полностью сверх цен на продукцию (товары) по договорным ценам.
7. Оплата тканевых мешков, поставляемых с продукцией, осуществляется в следующем порядке:
I категория - по договорным ценам;
II категория - 15% от цены I категории;
III категория - 20% от цены II категории;
IY категория - 30 % от цены III категории.
При этом в платежных документах одновременно выставляется и цена I категории.
С договорных цен I категории применяются скидки:
за 1 мешок, не требующий ремонта - 2%;
за 1 мешок, требующий ремонта - 3,7 %.
Мешки IY категории подлежат возврату предприятиям хлебопродуктов.
8. Лесоматериалы, расходуемые поставщиком для крепления грузов в различных транспортных средствах (козлы, стойки, прокладки и др.), оплачиваются покупателями сверх цен на продукцию по соглашению сторон.
9. Вопросы по оплате тары, не предусмотренные данным порядком, оговариваются в договорах.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности