Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8227

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 мая 1993 г. N 291
О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО
ФОНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. постановления Совмина от 12.07.1999 N 1066)
В целях упорядочения сбора, хранения и использования материалов, содержащих топографо-геодезическую и картографическую информацию, а также обеспечения охраны авторских прав их создателей Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать собственностью Республики Беларусь топографо-геодезическую, картографическую и аэрокосмическую информацию, полученную до 1 января 1992 г. предприятиями и организациями бывшего СССР (независимо от их ведомственного подчинения), расположенными на ее территории.
Предприятиям, учреждениям, организациям, имеющим данную информацию, выраженную в объективной форме, передать ее Комитету геодезии при Совете Министров Республики Беларусь с предоставлением ему права владения, пользования и распоряжения этой информацией в установленном порядке.
2. Комитету геодезии при Совете Министров Республики Беларусь:
2.1. создать на основе топографо-геодезических и картографических материалов, находящихся в подведомственных организациях, Государственный картографо-геодезический фонд Республики Беларусь, в котором будут использоваться графические, цифровые и другие методы хранения информации.
Часть утратила силу. - Постановление Совмина от 12.07.1999 N 1066;
2.2. совместно с Министерством обороны, Министерством иностранных дел принять меры по установлению местонахождения в других государствах топографо-геодезических и картографических материалов, имеющих народнохозяйственное и оборонное значение, историческую и культурную ценность для Республики Беларусь, и по обеспечению на основании международных договоров возврата этих материалов либо снятия с них копий.
3. Разрешить Министерству обороны создать ведомственный картографо-геодезический фонд для хранения материалов, имеющих оборонное значение.
4. Установить, что топографо-геодезические и картографические материалы реализуются потребителям (без права копирования и передачи третьим лицам) по ценам и в порядке, которые определяются Комитетом геодезии при Совете Министров Республики Беларусь.
5. Министерствам, ведомствам, предприятиям, организациям (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности), выполняющим картографические и топографо-геодезические работы, передавать в установленном порядке Комитету геодезии при Совете Министров Республики Беларусь на хранение материалы по завершенным видам работ, результаты которых подлежат концентрации в Государственном картографо-геодезическом фонде Республики Беларусь.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности