Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21742

               СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      21 мая 1993 г. N 335
                             г. Минск
     О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА
     РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Продлен до 1 октября 1993 г. срок действия абзаца первого пункта 9 данного постановления. - Постановление от 27 августа 1993 г. N 577
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 15 декабря 1992 г. "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать при Государственном комитете по труду и социальной защите населения Государственную инспекцию труда Республики Беларусь, основными задачами которой являются:
надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, наложение на нанимателей и должностных лиц санкций за его нарушение;
участие в подготовке нормативных актов в области охраны труда;
обеспечение нанимателей и работников технической и правовой информацией и рекомендациями по применению законодательства;
координация деятельности государственных органов надзора, специализированных и ведомственных инспекций по охране труда и технике безопасности.
2. Государственную инспекцию труда Республики Беларусь возглавляет начальник - главный государственный инспектор труда, который назначается Советом Министров Республики Беларусь по представлению Государственного комитета по труду и социальной защите населения.
Считать необходимым иметь в инспекции первого заместителя, заместителя начальника и коллегию из 7 человек.
3. Установить численность работников Государственной инспекции труда Республики Беларусь 400 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
4. Государственному комитету по труду и социальной защите населения в месячный срок по согласованию с Госэкономпланом, Министерством финансов, Министерством юстиции подготовить и представить в Совет Министров Республики Беларусь предложения о структуре, фонде оплаты труда работников, об источниках финансирования расходов на содержание инспекции, а также проект положения о ней.
5. Распространить на руководителей, специалистов и других работников Государственной инспекции труда Республики Беларусь условия оплаты труда и материального поощрения, предусмотренные постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения от 21 января 1993 г. N 6 (приложение 15, таблицы 2 и 47) для соответствующих работников министерств и государственных комитетов.
6. Государственному комитету по труду и социальной защите населения, Госэкономплану, Министерству финансов, Министерству ресурсов, облисполкомам и Минскому горисполкому решать вопросы материально-технического обеспечения Государственной инспекции труда Республики Беларусь, финансового, бухгалтерского и хозяйственного обслуживания ее отделений на местах.
7. Комитету по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому в первом полугодии 1993 г. обеспечить Государственную инспекцию труда Республики Беларусь служебными помещениями.
8. Увеличить Главному управлению производственно-хозяйственных служб и заповедников Совета Министров Республики Беларусь (для автобазы) лимит количества служебных легковых автомобилей на 4 единицы.
9. Сохранить до 1 сентября текущего года (на период создания Государственной инспекции труда Республики Беларусь) за технической и правовой инспекциями труда профсоюзов права надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда с финансированием этих инспекций за счет средств государственного социального страхования.
Государственному комитету по труду и социальной защите населения при формировании Государственной инспекции труда Республики Беларусь предусмотреть использование высококвалифицированных специалистов указанных инспекций.
   Председатель Совета Министров
   Республики Беларусь                    В.Кебич
   Первый заместитель Управляющего
   Делами Совета Министров Республики
   Беларусь                               А.Соколовский



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности