Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8238

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 мая 1993 г. N 338
О МЕРАХ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Госпроматомнадзору:
обеспечить координацию деятельности министерств и ведомств, связанной с проведением организационно-технических мероприятий по физической защите ядерных материалов;
совместно с другими заинтересованными до 1 ноября 1993 г. разработать и утвердить нормативные документы по обеспечению физической защиты ядерных материалов при их использовании, перевозке и хранении.
2. Возложить на Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство внутренних дел и Министерство обороны ответственность за обеспечение физической защиты ядерных материалов при их транспортировке.
3. Министерству внутренних дел, Комитету государственной безопасности, Государственному таможенному комитету:
разработать и согласовать до 1 ноября 1993 г. с соответствующими органами сопредельных государств порядок взаимодействия в выявлении и предотвращении нелегальных перевозок ядерных материалов;
обеспечить своевременное принятие мер по предотвращению нелегального ввоза (вывоза) в республику и транзита по ее территории ядерных материалов.
4. Установить, что порядок перемещения ядерных боеприпасов Стратегических Сил Российской Федерации, временно расположенных на территории Республики Беларусь, и обеспечения их ядерной безопасности и физической защиты определяется отдельными соглашениями между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности