Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8240

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 мая 1993 г. N 347
О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ПРОБЛЕМ
(в ред. постановления Совмина от 05.06.2012 N 521)
В целях удовлетворения потребностей республики в специалистах в области социально-трудовых отношений и социальной защиты нетрудоспособного населения, а также формирования системы социального партнерства Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрительно отнестись к созданию в городе Минске Международного центра социально-трудовых проблем.
Разрешить Государственному комитету по труду и социальной защите населения, Министерству социального обеспечения, Министерству образования выступить совместно с Белорусским концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусским союзом предпринимателей и арендаторов, Союзом экономистов Республики Беларусь и Международным центром МОТ в Турине учредителями Международного центра социально-трудовых проблем.
2. Принять к сведению, что основными задачами Международного центра социально-трудовых проблем будут:
2.1. подготовка и переподготовка различных категорий работников службы занятости, системы социального обеспечения и служб управления персоналом предприятий и организаций, инспекторов по труду, а также повышение квалификации преподавателей - консультантов региональных учебных центров службы занятости;
2.2. анализ уровня профессиональной подготовки специалистов указанного профиля различными учебными заведениями;
2.3. анализ и обобщение международного опыта в области социально-трудовых отношений, научно-методическое обеспечение процессов социальной адаптации, подготовка и переподготовка незанятого населения по профессиям, ориентированным на рыночные отношения;
2.4. хозяйственная деятельность с использованием получаемых доходов на решение вопросов, связанных с основными задачами центра.
3. Согласиться с предложением Государственного комитета по труду и социальной защите населения и Белорусского концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности о размещении Международного центра социально-трудовых проблем на площадях Республиканского научно-методического и учебного центра "Алгоритм" и Минского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов легкой промышленности.
4. Утратил силу.
(п. 4 утратил силу. - Постановление Совмина от 05.06.2012 N 521)
(см. текст в предыдущей редакции)
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.Кебич
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.Кавко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности