Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21771

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июня 1993 г. N 390
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ФОНДА "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ПРИМИРЕНИЕ"
(в ред. постановления Совмина от 28.04.1994 N 284)
В целях практической реализации договоренностей, достигнутых между правительствами Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины и Федеративной Республики Германии по вопросу выплаты компенсации жертвам национал-социалистских преследований в годы второй мировой войны, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В целях выплаты компенсации жертвам национал-социалистских преследований в годы второй мировой войны образовать в г. Минске Фонд "Взаимопонимание и примирение".
2. Утратил силу.
(п. 2 утратил силу. - Постановление Совмина от 28.04.1994 N 284)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Облисполкомам, Минскому горисполкому, исполкомам городских и районных Советов народных депутатов до 15 июля 1993 г. для рассмотрения документов граждан, претендующих на получение компенсации из средств Фонда "Взаимопонимание и примирение", образовать комиссии из числа представителей заинтересованных организаций.
4. Комитету по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь до 1 сентября 1993 г. выделить Фонду "Взаимопонимание и примирение" на период его деятельности площади размером не менее 100 кв. метров.
5. Рекомендовать министерствам, государственным комитетам и ведомствам для участия в работе экспертной комиссии Фонда "Взаимопонимание и примирение" откомандировывать необходимое количество работников в соответствии с запросом правления Фонда.
6. Рекомендовать республиканским органам государственного управления, местным Советам народных депутатов, субъектам хозяйствования республики оказывать всемерное содействие Фонду "Взаимопонимание и примирение" в осуществлении его деятельности.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.Кебич
Управляющий Делами Совета Министров
Республики Беларусь Н.Кавко
УСТАВ ФОНДА "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ПРИМИРЕНИЕ"
Утратил силу. - Постановление Совмина от 28.04.1994 N 284
(см. текст в предыдущей редакции)
СОСТАВ
КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА ФОНДА "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ПРИМИРЕНИЕ"
Утратил силу. - Постановление Совмина от 28.04.1994 N 284
(см. текст в предыдущей редакции)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности