Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21791

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июля 1993 г. N 429
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОКУМЕНТОВ
В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОЗОНОВОГО СЛОЯ
В связи с присоединением Республики Беларусь к Венской конвенции по защите озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, и в соответствии со статьей 37 Закона Республики Беларусь от 26 ноября 1992 г. N 1983-XII "Об охране окружающей среды" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Государственному комитету по экологии, Главному управлению по гидрометеорологии при Совете Министров Республики Беларусь и Государственному комитету по промышленности и межотраслевым производствам совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать в III квартале 1993 г. Национальную программу по защите озонового слоя и озонобезопасным технологиям в рамках Венской конвенции по защите озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.
Определить Государственный комитет по экологии головной организацией по разработке указанной Национальной программы. Поручить названному Комитету в месячный срок внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь об образовании и составе межведомственной комиссии по вопросам, связанным с выполнением Венской конвенции и Монреальского протокола.
2. Министерствам и ведомствам провести по втором полугодии 1993 г. инвентаризацию предприятий, использующих в производстве своей продукции озоноразрушающие вещества, с определением действительных объемов потребления, выбросов, импорта и экспорта этих веществ. Материалы инвентаризации представить в Государственный комитет по экологии.
3. Главному управлению по гидрометеорологии при Совете Министров Республики Беларусь совместно с Научно-исследовательским институтом прикладных физических проблем при Белорусском государственном университете подготовить и внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения по созданию озонометрической станции, соответствующей требованиям мировой озонометрической сети.
4. Госэкономплану и Министерству финансов предусмотреть целевое финансирование работ по подготовке и выполнению Национальной программы по защите озонового слоя и озонобезопасным технологиям.
5. Министерству иностранных дел, Государственному комитету по экологии и межведомственной комиссии, образованной в соответствии с настоящим постановлением, подготовить проект обращения в Секретариат Венской конвенции и Монреальского протокола с обоснованной просьбой об отсрочке для Беларуси внесения взносов в фонды Венской конвенции и Монреальского протокола и пересмотре их размеров.
Председатель
Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами
Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности