Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 сентября 1993 г. N 2502-XII
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО
СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ, ОБСЛУЖИВАНИИ И
ОХРАНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Дополнить пункт 2 Постановления Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 25 июня 1991 года "Об обеспечении, обслуживании и охране Председателя Верховного Совета Республики Беларусь и Председателя Совета Министров Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 24, ст. 352; Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi, 1991 г., N 34, ст. 620; 1992 г., N 20, ст. 335, N 22, ст. 392, N 23, ст. 402) после части первой новыми частями следующего содержания:
"Председатель Верховного Совета Республики Беларусь и Председатель Совета Министров Республики Беларусь, находящиеся в отставке, пользуются правом на дополнительную жилую площадь в размере до 15 квадратных метров.
Им и проживающим совместно с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилой площади, а также за пользование отоплением, водой, канализацией, газом, электроэнергией, телефоном (кроме междугородных и международных переговоров).
Отпускаемые пенсионеру и членам его семьи, находящимся на его содержании, лекарства по рецептам врачей поликлиник, к которым они прикреплены, оплачиваются ими в размере 20 процентов стоимости.
Пенсионеру и членам его семьи, находящимся на его содержании, предоставляется право бесплатного протезирования всех видов (за исключением протезов из ценных металлов). Таким же правом пользуется его жена, не находящаяся на его содержании.
Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, предоставляется право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси)".
Части вторую, третью, четвертую, пятую, шестую считать соответственно частями седьмой, восьмой, девятой, десятой, одиннадцатой.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности