Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 19 сентября 2001 г. N 5/8321

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 октября 1993 г. N 666
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ВВОЗА И ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ,
РЕАЛИЗАЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
(Введено в действие с 10.10.93 г.)
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.04.99)
# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь
N 148 от 15.03.94 г.
## - Постановление Совета Министров Республики Беларусь
N 1684 от 02.11.98 г.
(изменение введено в действие с 01.04.99 г.)
В целях стимулирования ввоза в республику нефти и нефтепродуктов хозяйствующими субъектами всех форм собственности и дальнейшего развития рыночных отношений в сфере нефтепродуктообеспечения Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Отменить лицензирование ## слова исключены ## экспорта нефти и нефтепродуктов, если это не противоречит международным договорам Республики Беларусь, субъектами хозяйствования, осуществляющими ввоз их в республику, при условии продажи части этих нефти и нефтепродуктов на ее территории.
Государственному таможенному комитету совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами обеспечить систематический учет ввоза, вывоза нефти и нефтепродуктов, о его результатах ежемесячно информировать Совет Министров Республики Беларусь с внесением необходимых предложений.
2. Исполкомам местных Советов народных депутатов обеспечить предоставление в установленном порядке земельных участков для строительства автозаправочных станций, а также определение мест реализации нефтепродуктов с учетом законодательства об инвестиционной деятельности, экологических, санитарных и противопожарных требований.
3. Органам государственного управления, исполкомам местных Советов народных депутатов не допускать противоречащих законодательству:
изъятия нефти и нефтепродуктов у субъектов хозяйствования независимо от форм собственности;
вмешательства в договорные отношения поставщиков и потребителей нефти и нефтепродуктов.
Лица виновные в нарушении указанных требований, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
4. Установить, что реализация нефти и нефтепродуктов на территории республики осуществляется по свободным (договорным) ценам.
# Реализация на внутреннем рынке нефти, поставляемой Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт" по взаимосвязанным поставкам на эквивалентной основе, осуществляется Министерством ресурсов по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Госэкономплане с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи нефти и затратами на закупку продукции у поставщиков республики. #
5. Государственным предприятиям и организациям, относящимся к республиканской собственности, обеспечивать в установленном порядке сдачу в аренду и продажу топливозаправочных станций, машин, оборудования и других необходимых технических средств субъектам хозяйствования, осуществляющим транспортировку, хранение и реализацию нефтепродуктов потребителям республики.
Министерству обороны проработать с участием Госэкономплана и Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь вопрос о возможности использования для указанных целей топливозаправочных станций, машин, оборудования и других технических средств, имеющихся в воинских частях, на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства.
6. Министерству финансов в двухнедельный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о снижении налога на топливо.
7. Министерству юстиции, Государственному комитету по внешним экономическим связям, Госэкономплану, Министерству финансов в десятидневный срок подготовить с участием заинтересованных министерств и ведомств и предоставить в Совет Министров Республики Беларусь предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.
8. Ввести в действие настоящее постановление с 10 октября 1993 г.
     Председатель Совета Министров           В. Кебич
     Республики Беларусь
     Управляющий Делами Совета               Н. Кавко
     Министров Республики Беларусь



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности