Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21966

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 ноября 1993 г. N 785
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В РАЗВИТИИ
НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
В целях коренного улучшения обеспечения республики нефтью и газом, реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Советом Министров - Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в развитии нефтяной и газовой промышленности России Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Госэкономплану, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Государственному комитету по управлению государственным имуществом и приватизации, Государственному комитету по внешним экономическим связям ускорить решение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Российской Федерации в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации вопросов, связанных с созданием:
в г.Ноябрьске Тюменской области совместного предприятия "Росбелнефть" с участием производственных объединений "Белоруснефть" и "Ноябрьскнефтегаз";
акционерной компании с участием "Мозырского нефтеперерабатывающего завода и акционерного общества "Мегионнефтегаз";
в г.Нижневартовске совместного предприятия по ремонту скважин с участием производственного объединения "Белоруснефть" и акционерного общества "Черногорнефть".
2. Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь обеспечить выполнение работ:
в 1994 году для производственного объединения "Ноябрьскнефтегаз" по бурению 500 тыс. погонных метров скважин, строительству 176 и ремонту 50 скважин, а для акционерного общества "Черногорнефть" - по ремонту 486 скважин;
в 1993 году в объеме 3,4 млн. рублей по переработке рабочей конструкторской документации на изготовление опытного образца агрегата для ремонта скважин типа А-50М грузоподъемностью 60 тонн и по организации его серийного производства.
3. Министерству ресурсов, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Государственному комитету по промышленности и межотраслевым производствам обеспечить в 1993 году поставку для топливно-энергетического комплекса Российской Федерации оборудования, материалов, комплектующих изделий и другой продукции согласно приложению.
4. Белорусской государственной производственной строительной корпорации (Новицкому Н.В.), Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог (Яцуте С.П.), Министерству транспорта и коммуникаций (Шкапичу С.И.), Белорусскому государственному концерну по монтажным и специальным строительным работам (Антоновичу И.А.) принять меры по укреплению и наращиванию в Тюменской области мощностей трестов N 37, "Белнефтедорстрой" и автотранспортного предприятия "Белнефтетранс".
Новицкому Н.В., Яцуте С.П., Шкапичу С.И., Антоновичу И.А. детально разобраться в вопросах, связанных с гражданством, социальным обеспечением, бытовым обслуживанием рабочих и служащих указанных трестов и предприятия, предоставлением им в Республике Беларусь жилья или земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.
В установленном порядке решить эти вопросы и при необходимости в месячный срок внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь.
5. Белорусской государственной производственной строительной корпорации, Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог обеспечить выполнение в 1993 году договорных обязательств по строительству и вводу в действие в Тюменской области жилых домов с объектами социального назначения и автомобильных дорог с твердым покрытием.
6. Белорусскому государственному концерну по монтажным и специальным строительным работам, Министерству связи и информатики выполнить в Тюменской области по субподрядным договорам с Белорусской государственной производственной строительной корпорацией и Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог санитарно-технические и электротехнические работы на строящихся объектах, осуществить их телефонизацию и радиофикацию.
7. Министерству транспорта и коммуникаций обеспечить перевозку строительных и других грузов для предприятий и организаций республики, строящих жилые дома, автомобильные дороги и иные объекты в Тюменской области.
8. Госэкономплану, Министерству ресурсов, Министерству финансов предусматривать выделение Белорусской государственной производственной строительной корпорации, Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог, Министерству транспорта и коммуникаций, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь для предприятий и организаций, работающих в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, строительных машин и механизмов, автотранспорта, других материально-технических ресурсов и средств из республиканского бюджета для их приобретения.
Государственному комитету по внешним экономическим связям и Государственному таможенному комитету обеспечить внеочередное оформление документов на право вывоза из республики в район Западно-Сибирского нефтегазового комплекса этих ресурсов.
9. Министерству финансов, Госэкономплану предусматривать ежегодное выделение из республиканского бюджета средств для финансирования капитальных вложений, направляемых на строительство в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса производственных баз и вахтовых поселков для работников хозяйствующих субъектов республики, занятых на ремонте и бурении скважин, строительстве жилых домов и автомобильных дорог.
10. Просить Национальный банк предоставлять предприятиям и организациям республики, работающим в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, льготные кредиты для приобретения материалов, конструкций, строительных машин и механизмов, автотранспорта, оборудования и других ресурсов.
11. Обратить внимание руководителей министерств, ведомств, концернов и корпораций республики, предприятия и организации которых работают в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, а также облисполкомов и Минского горисполкома на неудовлетворительное выполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 1992 г. N 242 "О социально-правовой защите рабочих и специалистов Республики Беларусь, принимающих участие в развитии Западно-Сибирского нефтегазового комплекса" и потребовать от них безусловного осуществления предусмотренных в нем поручений, а также принятия мер по сохранению сложившихся отраслевых и межотраслевых связей по поставке оборудования, материалов, комплектующих изделий и другой продукции для нефтяной и газовой промышленности, дальнейшего развития и совершенствования этих связей.
12. Госэкономплану, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь в 1993 году разработать совместно с Белорусской государственной производственной строительной корпорацией и Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог, согласовать с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, нефтегазодобывающими объединениями Тюменской области и представить в Совет Министров Республики Беларусь программу увеличения поставки нефти и газа в республику, строительства жилых домов и автомобильных дорог в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.
13. Министерствам, ведомствам, концернам и корпорациям республики, на которые возложено выполнение работ в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, ежеквартально информировать Госэкономплан о ходе выполнения настоящего постановления.
14. Государственному секретариату по делам Содружества Независимых Государств, Госэкономплану, Министерству финансов, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Министерству иностранных дел в месячный срок рассмотреть в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Российской Федерации вопрос о создании в Тюменской области постоянного представительства для решения вопросов, связанных с реализацией Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Советом Министров - Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в развитии нефтяной и газовой промышленности России, выполнением совместных комплексных программ, координацией деятельности предприятий и организаций республики, работающих в районе Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.
При необходимости внести предложение в Совет Министров Республики Беларусь.
15. Госэкономплану, Министерству ресурсов, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусской государственной производственной строительной корпорации, Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог, Министерству транспорта и коммуникаций обеспечить контроль за выполнением заданий, предусмотренных настоящим постановлением, и при необходимости вносить в Совет Министров Республики Беларусь соответствующие предложения.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО
Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
16.11.1993 N 785
ОБЪЕМЫ
ПОСТАВКИ В 1993 ГОДУ ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Наименование продукции   


 Единица  
измерения 

  Объем   
поставки -
   всего  
 В том числе для
  нефтегазового 
     комплекса  
Трубы стальные тонкостенные
тыс.пог.м 
0,705     
0,705           
Полиэтилен                 
тыс. тонн 
2         
1,2             
Шины для грузовых          
автомобилей - всего        

тыс. штук 

25        

3,4             
   в том числе             
   сверхкрупногабаритные   

   -"-    

2         

        -       
Электродвигатели переменно-
го тока с высотой оси      
вращения 63 - 355 мм       


   -"-    


13,8      


2,9             
Трансформаторы силовые     
тыс.кВ·А  
500       
390             
Провода шланговые          
тыс.км    
1         
1               
Провода неизолированные    
для воздушных линий        
электропередач             


тыс. тонн 


10,3      


1,1             
Насосы центробежные,       
паровые и приводные        
поршневые                  


 штук     


800       


360             
Станки металлорежущие      
   -"-    
600       
209             
Машины кузнечно-прессовые  
   -"-    
27        
14              
Автомобили грузовые - всего
   -"-    
4600      
1070            
   в том числе:            



   БелАЗ                   
   -"-    
710       
        -       
   МАЗ                     
   -"-    
3900      
1070            
Тракторы                   
   -"-    
285       
285             
Скреперы                   
   -"-    
95        
10              
Присадка С-150             
тыс. тонн 
12,4      
12,4 <*>
Присадка С-5А              
   -"-    
4         
<*>
Основа масла М-20В2Ф       
   -"-    
14        
14 <*>
Основа масла М-16          
   -"-    
28        
28 <*>
Масло И-40А                
   -"-    
10        
10 <*>
Полиэтиленовый воск ПВ-300 
   -"-    
0,23      
0,23 <*>
Терефталиевая кислота      
   -"-    
0,02      
0,02 <*>
--------------------------------
<*> Дополнительно к объемам, предусмотренным Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Советом Министров - Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности