Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 декабря 1993 г. N 2637-XII
О ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТА МЕЖДУ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести в период с 20 по 25 декабря 1993 года взаимозачет между хозяйствующими субъектами Республики Беларусь за отгруженные товары и оказанные услуги по состоянию на 17 декабря 1993 года.
2. Обязать все коммерческие банки Республики Беларусь принять участие во взаимозачете с использованием собственных кредитных ресурсов.
3. Национальному банку Республики Беларусь внести при необходимости соответствующие изменения в нормативы ликвидности, платежеспособности и другие экономические показатели коммерческих банков, ограничивающие кредитование субъектов хозяйствования.
4. Обязать субъекты хозяйствования по непогашенным по зачету платежам переоформить их в векселя на конкретные сроки (но не более 120 дней) с индексацией их с учетом инфляции.
5. Национальному банку Республики Беларусь осуществить контроль за первоочередным направлением коммерческими банками кредитных ресурсов для производителей сельскохозяйственной и промышленной продукции и оказать им кредитную поддержку в случае их недостаточности.
6. Поручить местным органам власти с участием учреждений банков независимо от их подчиненности создать наблюдательные комиссии по контролю за использованием кредитных ресурсов.
7. Поручить Национальному банку Республики Беларусь, Правительству республики совместно с коммерческими банками в срок до 1 января 1994 года определить объем необходимых кредитных ресурсов и открыть льготную кредитную линию для проведения весенне-полевых работ.
8. Поручить Национальному банку Республики Беларусь утвердить положение о материальной ответственности коммерческих банков и их должностных лиц за неисполнение данного Постановления.
9. Настоящее Постановление ввести в действие с момента принятия.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности