Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/22005

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 декабря 1993 г. N 856
О ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ, ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ В ХОДЕ
РЕФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ВЫВОДА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
СТРАТЕГИЧЕСКИХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ВЕДЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОБЛЕМАМ ПОСЛЕДСТВИЙ
КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
(в ред. постановлений Совмина от 09.03.1994 N 135,
от 18.10.2007 N 1366)
В целях расширения базы оздоровления населения, пострадавшего вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счет реконструкции и обустройства военных городков, которые высвобождаются в ходе реформирования Вооруженных Сил и вывода воинских частей Стратегических Сил Российской Федерации, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству обороны, Министерству внутренних дел, облисполкомам в месячный срок обеспечить безвозмездную передачу в ведение Государственного комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС военных городков с их имуществом, за исключением жилищного фонда и обслуживающих его инженерных сетей и сооружений, согласно приложению, в целях создания на их базе оздоровительных и оздоровительно-учебных (с организацией учебного процесса для детей) центров для населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
2. Для реконструкции, перепрофилирования и эксплуатации военных городков, передаваемых Государственному комитету по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в соответствии с настоящим постановлением, создать при этом Комитете Департамент по оздоровлению населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Комитету образовать дирекции по строительству оздоровительных центров в городах Лепеле, Поставы, Пружаны, Пинске, Каменце, Лиде.
Численность и фонд оплаты труда работников указанного Департамента, а также расходы на содержание создаваемых в соответствии с настоящим постановлением оздоровительных и оздоровительно-учебных центров устанавливаются Государственным комитетом по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС по согласованию с Министерством финансов.
3. Государственному комитету по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС предусмотреть на 1994 год выделение из средств республиканского бюджета, направляемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 93 млрд. рублей (в прогнозных ценах 1994 года) для изготовления проектно-сметной документации и начала работ по реконструкции военных городков, строительству, содержанию и эксплуатации оздоровительных и оздоровительно-учебных центров, создаваемых на базе этих городков в соответствии с настоящим постановлением, а также для комплектации указанных центров оборудованием.
Госэкономплану, Министерству финансов, Государственному комитету по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС обеспечить включение реконструкции и строительства этих объектов в заказ на поставку продукции (работ) для государственных нужд и обеспечить их финансирование.
4. Госэкономплану и Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь обеспечить выделение на 1994 год и на последующие годы лимитов на топливно-энергетические ресурсы (мазут, уголь, газ и горючесмазочные материалы) для оздоровительных и оздоровительно-учебных центров, создаваемых в соответствии с настоящим постановлением.
5. Исполкомам местных Советов народных депутатов обеспечить в установленном порядке передачу в пользование центрам, создаваемым на базе военных городков в соответствии с настоящим постановлением, земельных участков, на которых размещены эти городки, лесных и водных угодий для создания зон отдыха, а также выделение указанным центрам сельскохозяйственных угодий для организации подсобных сельских хозяйств.
6. Государственному комитету по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Министерству здравоохранения, Министерству образования до 1 марта 1994 г. внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь о совершенствовании системы оздоровления населения, пострадавшего в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, с учетом оздоровительных структур, создаваемых в соответствии с настоящим постановлением.
7. Утратил силу. - Постановление Совмина от 18.10.2007 N 1366.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО
Приложение
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь
от 21 декабря 1993 г. N 856
ПЕРЕЧЕНЬ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНО
ГОСКОМЧЕРНОБЫЛЮ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И
ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ,
ПОСТРАДАВШЕГО ОТ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
(в ред. постановления Совмина от 09.03.1994 N 135)
-------------------------------
<*> Передается по мере высвобождения Минобороны Российской Федерации Минобороны Республики Беларусь.
<**> Передается Минобороны Российской Федерации и Минобороны Республики Беларусь.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности