Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/22011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 1993 г. N 869
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОМПЛЕКСА ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ НА
АРЕНДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ "МОЗЫРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ
ЗАВОД"
В целях удовлетворения потребностей республики в нефтепродуктах, отвечающих мировым стандартам, улучшения обеспечения сырьем химической и нефтехимической промышленности, увеличения экспортного потенциала, а также создания дополнительных рабочих мест Совет Министров Республик Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Госэкономплана, поддержанное Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Министерством финансов, Министерством ресурсов, Государственным комитетом по архитектуре и строительству, Национальным банком, Банком внешнеэкономической деятельности, Гомельским облисполкомом и Мозырским горисполкомом, о строительстве в 1993 - 1998 годах на арендном предприятии "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" с участием иностранных фирм комплекса глубокой переработки нефти мощностью 4 млн. тонн в год.
2. Установить, что финансирование строительства входящих в комплекс глубокой переработки нефти объектов осуществляется преимущественно за счет средств арендного предприятия "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", централизованного инвестиционного фонда Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь и других внебюджетных источников.
3. Государственному комитету по внешним экономическим связям совместно с Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Министерством финансов, Госэкономпланом вносить по представлению арендного предприятия "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" на рассмотрение Валютно-кредитной комиссии предложения о предоставлении Правительством необходимых гарантий иностранным фирмам, участвующим в строительстве комплекса глубокой переработки нефти.
4. Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь осуществлять контроль за ходом строительства комплекса глубокой переработки нефти на арендном предприятии "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности