Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/22012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 1993 г. N 873
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ В 1994 - 1995 ГОДАХ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Госэкономплану, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству хлебопродуктов и облисполкомам обеспечить выработку в 1994 - 1995 годах из сырья государственных ресурсов не менее 2 млн. тонн комбикормов, изыскав на эти цели 1,4 млн. тонн зерна и 285 тыс. тонн белковых добавок.
2. Установить, что колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за реализованные ими Белсортсемобъединению и объединению "Белсортсемовощ" семена трав, кормовых и овощных культур, отвечающие по посевным качествам первому классу стандарта, выделяются комбикорма в количестве согласно положениям 1 и 2.
За каждый процент понижения против норм первого класса стандарта чистоты семян количество выделяемых комбикормов уменьшается на 1,5 процента и за каждый процент понижения всхожести - на 1 процент.
За семена бобовых многолетних трав комбикорма выделяются исходя из фактических объемов реализации этих семян, за семена злаковых культур - исходя из фактических объемов их реализации, но не свыше плановых.
3. Госэкономплану предусмотреть ежегодно выделение Министерству хлебопродуктов, Белсортсемобъединению и объединению "Белсортсемовощ" необходимого количества комбикормов из государственных ресурсов для встречной продажи хозяйствам за закупаемые у ним семена трав, кормовых и овощных культур.
4. Одобрить методику распределения концентрированных кормов из государственных ресурсов в 1994 - 1995 годах, разработанную Госэкономпланом и согласованную с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами (прилагается). В связи с этим не применять в 1994 - 1995 годах методику распределения концентрированных кормов, выделяемых республике из государственных ресурсов, одобренную постановлением Совета Министров БССР от 19 января 1990 г. N 15.
5. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1992 г. N 376 "О встречной продаже комбикормов колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за реализованные ими зерно (в обмен на комбикорма), семена трав, кормовых и овощных культур" (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 18, ст. 327).
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО
Приложение 1
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь
от 29 декабря 1993 г. N 873
КОЛИЧЕСТВО КОМБИКОРМОВ, ВЫДЕЛЯЕМОЕ КОЛХОЗАМ, СОВХОЗАМ,
ДРУГИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ
(ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ ЗА ЦЕНТНЕР РЕАЛИЗОВАННЫХ ИМИ
БЕЛСОРТСЕМОБЪЕДИНЕНИЮ СЕМЯН ТРАВ И КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

       Наименование трав и кормовых культур      

  Количество    
  комбикормов   
  (центнеров)   
Клевер луговой, клевер ползучий, люцерна         
       30       
Клевер гибридный, лядвенец рогатый, галега       
восточная                                        

       20       
Райграс пастбищный, кострец безостый             
        8       
Тимофеевка луговая, овсяница луговая, ежа сборная
        6       
Кукуруза                                         
        5       
Крестоцветные культуры, райграс однолетний       
и другие виды трав                               

        3       
Примечание. Объемы выделения комбикормов за 1 центнер смеси трав рассчитываются исходя из удельного веса входящих в нее компонентов.
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО
Приложение 2
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь
от 29 декабря 1993 г. N 873
КОЛИЧЕСТВО КОМБИКОРМОВ, ВЫДЕЛЯЕМОЕ КОЛХОЗАМ, СОВХОЗАМ,
ДРУГИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ
(ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ ЗА ЦЕНТНЕР РЕАЛИЗОВАННЫХ ИМИ
ОБЪЕДИНЕНИЮ "БЕЛСОРТСЕМОВОЩ" СЕМЯН ОВОЩНЫХ И КОРМОВЫХ
КУЛЬТУР

   Наименование овощных и кормовых культур       

   Количество   
   комбикормов  
   (центнеров)  
Томаты                                           
      170       
Капуста белокочанная                             
       48       
Укроп                                            
       15       
Капуста пекинская, свекла столовая, редька       
       14       
Редис                                            
       13       
Щавель                                           
       10       
Бобы овощные                                     
        5       
Горох овощной, свекла кормовая                   
        4       
Лук-севок                                        
        3       
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО
ОДОБРЕНО
постановлением Совета Министров
Республики Беларусь
от 29 декабря 1993 г. N 873
МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ИЗ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ В 1994 - 1995 ГОДАХ
В основу методики распределения концентрированных кормов между областями положено наличие в них животноводческих комплексов, птицефабрик, селекционно-гибридных центров, племенных заводов и поголовья скота и птицы, содержащихся на этих предприятиях, а также установленные постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 1990 г. N 15, от 6 сентября 1993 г. N 598 и настоящим постановлением нормы встречной продажи колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам концентрированных кормов за реализуемые ими государству травяную муку и маслосемена рапса, а также Белсортсемобъединению и объединению "Белсортсемовощ" семена трав, кормовых и овощных культур.
Распределение концентрированных кормов из государственных ресурсов осуществляется ежеквартально в следующем порядке.
В полной потребности выделяются концентрированные корма птицефабрикам, селекционно-гибридным центрам, племенным заводам, комплексам по выращиванию и откорму свиней мощностью 108 тыс. голов, а также для вывоза в установленном порядке за пределы республики в обмен на семена кукурузы и сахарной свеклы и для встречной продажи колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам за реализуемые ими травяную муку, маслосемена рапса, семена трав, кормовых и овощных культур, свиноводческим комплексам мощностью 54 тыс. голов для маточного поголовья и молодняка свиней в возрасте до 150 дней (53 процента общей потребности комплекса в этих кормах), свиноводческим комплексам мощностью 12 - 27 тыс. голов для маточного поголовья и молодняка свиней в возрасте до 105 дней (35 процентов), государственным комплексам по выращиванию и откорму крупного рогатого скота мощностью 10 тыс. голов и более для молодняка в возрасте до 280 дней (55 процентов), колхозным, совхозным и межхозяйственным комплексам по выращиванию и откорму крупного рогатого скота мощностью 3 тыс. голов и более для молодняка в возрасте до 130 дней (18 процентов).
Птицефермы колхозов, совхозов, а также хозяйства научнопроизводственного объединения "Белрыбхоз" обеспечиваются концентрированными кормами на 70 процентов к потребности, спецпотребители Министерства сельского хозяйства и продовольствия - на 60 процентов к потребности. Предусматривается выделение указанных кормов для создания резерва Совета Министров Республики Беларусь в размере до одного процента, а при необходимости ликвидации последствий стихийных бедствий (засуха, наводнение и др.) - 10 процентов распределяемого фонда.
Перераспределение облисполкомами концентрированных кормов на другие цели не допускается.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности