Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 марта 2001 г. N 4/2135

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 января 1994 г. N 2703-XII
О РАТИФИКАЦИИ УСТАВА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Ратифицировать Устав Содружества Независимых Государств со следующими оговорками:
1. По статьям 11 - 15 раздела III "Коллективная безопасность и военно-политическое сотрудничество" Республика Беларусь заявляет, что размещение и применение Вооруженных Сил Республики Беларусь на территории других государств - членов Содружества, равно как размещение и применение вооруженных сил других государств - членов Содружества на территории республики, без разрешения Верховного Совета Республики Беларусь не допускается.
2. В статье 16 раздела IV "Предотвращение конфликтов и разрешение споров" выражение "все возможные меры" Республика Беларусь понимает как все возможные меры невоенного характера. Она исходит из того, что споры, о которых идет речь в статьях 17 и 18 Устава Содружества Независимых Государств, будут разрешаться в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права.
3. Республика Беларусь считает, что положения статей 28 и 29 о Координационно-консультативном Комитете и Секретариате, статьи 30 о Главном командовании Объединенных Вооруженных Сил не в полной мере соответствуют реалиям сегодняшнего дня и требуют уточнений. Эти уточнения должны быть выполнены путем внесения необходимых поправок в Устав Содружества Независимых Государств в соответствии с его статьей 42.
Председатель Верховного
Совета Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности