Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 марта 2001 г. N 4/2142

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 февраля 1994 г. N 2740-XII
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ" И О
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 17 АПРЕЛЯ 1992 ГОДА "О ПОРЯДКЕ
ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О
ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" с 1 апреля 1994 года, за исключением пункта 14 настоящего Закона.
Пункт 14 Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" ввести в действие с 1 июля 1994 года. При этом повышение пенсий Героям Советского Союза и лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, произвести с 1 января 1993 года исходя из минимального размера пенсии по возрасту на 1 июля 1994 года.
2. Поручить Совету Министров Республики Беларусь:
представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о внесении в действующее законодательство изменений и дополнений, вытекающих из Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении";
принять необходимые нормативные акты в связи с Законом Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" по вопросам, отнесенным к компетенции Совета Министров Республики Беларусь;
привести акты Правительства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" и обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами республики их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих настоящему Закону.
3. Внести в Постановление Верховного Совета Республики Беларусь "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 17, ст. 276) следующие изменения:
пункт 3 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"работа по найму за пределами Республики Беларусь до 1 января 1992 года засчитывается в трудовой стаж в порядке, определенном ранее действующим законодательством".
В связи с этим абзацы третий, четвертый и пятый считать соответственно абзацами четвертым, пятым и шестым;
дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:
"4-1. Сохранить до подписания межгосударственных соглашений о пенсионном обеспечении между Республикой Беларусь и другими государствами размеры пенсий, порядок их выплаты, действовавший до введения в действие Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении", гражданам, выехавшим за пределы республики до 1 января 1993 года".
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности