Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 1994 г. N 3
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ
ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Денежно кредитная система Республики Беларусь находится в состоянии острейшего кризиса, вызванного общим упадком экономики. Видимость нормального функционирования хозяйства поддерживается огромными "вливаниями" инфляционных кредитов. За 1993 год денежная масса в Беларуси возросла в 5,1 раза, в то время как в Российской Федерации - в 3,6 раза. За январь - февраль текущего года на осуществление очередного взаимозачета, дотирование сельхозпредприятий для проведения посевной кампании, а также покрытие бюджетного дефицита выделено 2,3 трлн. безресурсных кредитов, что почти в 2 раза превышает их размер за весь 1993 год. Эти "вливания" помогают сохранить устаревшие неэффективные структуру и производственные отношения, однако не могут обеспечить экономическую стабилизацию. При крупной кредитной и бюджетной поддержке многие колхозы и совхозы являются несостоятельными, неспособными функционировать на основе самофинансирования. Положение в промышленности достигло критической отметки:
объемы производства в отраслях сократились на 35 - 50%;
оборотные средства предприятий заморожены в остатках не нашедшей сбыта готовой продукции и товарах, отгруженных неплатежеспособным покупателям. Выведено из оборота средств в сумме 3 трлн. руб.;
по причине значительного спада производства предприятия несут крупные убытки от содержания излишней численности персонала (30 - 50 процентов от числа занятых);
на многих предприятиях доля накладных расходов в издержках производства значительно превышает затраты на оплату труда;
в связи с неэффективной социальной политикой и субсидированием несостоятельных предприятий более половины создаваемой в стране добавочной стоимости изымается и перераспределяется через бюджет и внебюджетные фонды, что лишает эффективно работающих хозяйствующих субъектов стимулов к развитию производства;
резко сократились инвестиции.
В основе кризиса лежат не монетарные причины, а низкие темпы реформирования экономики. В условиях отказа от административной формы управления экономикой в республике не созданы условия для конкуренции - основы рыночной экономики - с такими инструментами регулирования, как полная имущественная ответственность субъектов хозяйствования за результаты деятельности, включая банкротство, зависимость оплаты труда от реализации продукции, эффективности производства, жесткая платежная дисциплина, залог, вексельное обращение.
Республика живет в долг. Просроченные платежи России за энергоносители превысили 500 млрд. российских рублей, или более 3-х трлн. белорусских рублей. Огромные потребности в российских рублях, вызванные дисбалансом в торговле с Россией, а также неправомерное увеличение денежной массы в условиях резкого падения производства привели к обвальному обесцениванию белорусского рубля по отношению к доллару США и российскому рублю, росту инфляции, темпы которой колеблются от 40 до 50% в месяц.
Несвоевременное принятие мер по изысканию источников внешнего финансирования для сбалансирования платежного баланса с Россией, попустительство Минэнерго и "Белтрансгаза" в вопросах взыскания задолженности с конечных потребителей энергии и тепла поставили республику на грань энергетического кризиса. Принимаемые "пожарные" меры к погашению задолженности перед Россией путем полного изъятия российских рублей ведут к дальнейшему падению курса белорусского рубля.
Большой вред деловой активности хозяйствующих субъектов наносят также завышенные ожидания, связанные с объединением денежных систем Беларуси и России. В условиях девальвации белорусского рубля нынешнее положение для экспортеров является более выгодным, чем то, которое сложится после объединения денежных систем. Однако эти возможности не используются.
В условиях экономического кризиса и высокого уровня инфляции ряд банков неоправданно расширяет кредитование нематериальной сферы в ущерб сфере материального производства, завышает процентные ставки. Из-за неплатежеспособности обслуживаемой клиентуры ликвидность банковской системы снижается. Процентная политика, базирующаяся на согласованном с МВФ Заявлении правительства об экономической политике и учетной процентной ставке Банка России (210% годовых), в условиях отставания в создании других рыночных рычагов, не привела на практике к более экономному использованию средств, ограничению роста денежной массы. В этих условиях необходимо установление на законодательном уровне количественных ограничений на кредитную эмиссию. При этом процентные ставки могут быть снижены.
Правление Национального банка ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что безресурсные кредитные выдачи на цели рефинансирования банков в дальнейшем могут осуществляться лишь в пределах сумм, утвержденных Верховным Советом Республики Беларусь. Впредь до утверждения таких пределов кредитную поддержку банков осуществлять за счет возврата ранее выделенных ресурсов, а кредитование Правительства - согласно Закону "О Государственном бюджете Республики Беларусь на 1994 год".
2. Сохранить размер учетной ставки Национального банка на уровне ставки Банка России - 210% годовых, однако, учитывая задержку в объединении денежных систем Беларуси и России, а также острейшую необходимость стимулирования производственной деятельности предприятий, считать возможным представлять часть централизованных ресурсов по следующим ставкам:
на финансирование бюджетного дефицита - 6,5%;
для выдачи авансов на закупку сельхозпродукции - 20% годовых;
на кредитование фермерских хозяйств - 50% годовых;
на инвестиции - 60% годовых;
для кредитования АПК и отдельно социально значимых производственных целей - 100% годовых.
Привести в соответствие с указанными ставками ссудную задолженность, образовавшуюся в текущем году.
В связи с необоснованно высоким уровнем маржи и в соответствии со ст. 20 Закона "О Национальном банке Республики Беларусь" установить для всех коммерческих банков предельный уровень процентной ставки по кредитам, предоставляемым ссудозаемщикам несмотря на формы собственности на цели, связанные с выпуском продукции и оказания услуг (кроме посреднических), в размере 110% годовых. Разрешить банкам, у которых уровень средней процентной ставки по депозитам, включая привлеченные средства до востребования, превышает 100% годовых, допускать увеличение ставки по кредитам с таким расчетом, чтобы размер маржи не превышал 20 процентных пунктов.
3. Обратить внимание руководителей банков на необходимость безусловного выполнения "Временного положения о банковском кредите", особенно в части выдачи кредитов под конкретное материальное обеспечение и недопущение покрытия кредитом финансовых прорывов бесхозяйственности.
4. Предупредить руководителей о имущественной ответственности банков, а также об их персональной ответственности за нарушение "Временного положения о банковском кредите" в соответствии с действующим законодательством и "Положением о порядке применения Национальным банком Республики Беларусь и его органами на местах экономических и других санкций коммерческим банкам".
5. Рекомендовать банкам оказывать кредитную поддержку прежде всего субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, занимающихся производственной деятельностью, ограничивая при этом кредитование неэффективных, работающих "на склад" предприятий, включая государственные. Ссуды таким предприятиям предоставлять только на условиях разработки программ по их оздоровлению и при получении необходимых гарантий и залога. Коммерческим банкам взыскать с предприятий, имеющих в достаточных размерах устойчивые остатки на инвалютных счетах, задолженность по рублевым кредитам.
6. Определить для коммерческих банков задание по выдаче долгосрочных ссуд на инвестиции в размере не менее 15% собственных и привлеченных ресурсов, направляя их, как правило, на высокоэффективные мероприятия со сроком окупаемости не более 5-ти лет с момента кредитования. Установить по этим кредитам процентную ставку до 70% годовых.
7. Рекомендовать банкам и субъектам хозяйствования ввести в пределах республики наряду с другими формами инкассовую форму расчетов в виде платежных требований. В связи с чем банкам завести учет платежных документов соответственно в картотеках N 1 (срочные) и N 2 (просроченные).
8. Управлению организации и методологии расчетов, а также управлению ценных бумаг Национального банка Республики Беларусь:
в целях реализации бесспорного права векселедержателя на имущество и финансовые активы должника внести на рассмотрение Верховному Совету Республики Беларусь предложения об ускорении принятия Закона о вексельном обращении;
совместно с Правительством разработать и внедрить механизм обязательного оформления просроченной задолженности за товары и услуги векселями, руководствуясь при этом "Временным положением о вексельном обращении ";
совместно с заинтересованными учреждениями провести семинары по изучению методики осуществления расчетов с помощью векселей.
9. В целях накопления инвалютных резервов (по оценке, остатки у населения наличных денег в СКВ составляют 500 млн. долларов США) разрешить банкам открывать физическим лицам - вкладчикам СКВ счета на условиях, гарантирующих их полное распоряжение своим вкладом.
Валютно-экономическому управлению представить правлению Национального банка Беларусь к 15 марта текущего года предложения по внесению изменений в действующее "Положение по регулированию вкладов граждан в свободно конвертируемой валюте".
10. В условиях 100 процентного изъятия у экспортеров выручки в российских рублях и 65 процентов выручки в свободно конвертируемой валюте считать недопустимым вмешательство в деятельность Межбанковской валютной биржи.
11. В целях стабилизации курса белорусского рубля просить Правительство Республики Беларусь рассмотреть вопрос об ограничении дефицита платежного баланса государства размерами внешнего финансирования.
12. Внести в Верховный Совет Республики Беларусь предложение об изменении законодательства в части обязательного согласования органами управления банков размеров оплаты труда персонала банков с Национальным банком Республики Беларусь.
13. Внести на рассмотрение Президиума Верховного Совета Республики Беларусь предложения включения в состав правления Национального банка Республики Беларусь представителей органов власти, а также ученых-экономистов.
Председатель правления
Национального банка
Республики Беларусь С.А.БОГДАНКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности