Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21141

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 марта 1994 г. N 148
О ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ НА
ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ОСНОВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В 1994 ГОДУ
В целях обеспечения устойчивой работы отраслей народного хозяйства республики и выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что отгрузка продукции в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году осуществляется за счет объемов, предусмотренных заказом на поставку материальных ресурсов для государственных нужд.
В связи с этим Госэкономплану в 5-дневный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения по уточнению указанного заказа.
2. Министерству ресурсов совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством торговли, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусским концерном по топливу и газификации в 10-дневный срок обеспечить заключение с Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт" контрактов на поставку продукции в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году.
3. Министерству ресурсов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, совместно с Государственным комитетом по промышленности и межотраслевым производствам и облисполкомами обеспечить заключение с поставщиками договоров на отгрузку продукции для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт".
Министерству ресурсов осуществлять координацию работы по заключению этих договоров и контроль за ходом их выполнения, производить централизованные расчеты с поставщиками продукции.
4. Установить, что:
продукция, взаимопоставляемая в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году, налогами на экспорт и импорт и сборами за таможенное оформление не облагается;
расчеты с поставщиками за закупаемую для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт" продукцию производятся по ценам, согласованным с Департаментом цен при Госэкономплане. При этом их формирование осуществляется с учетом складывающегося соотношения между фактическими ценами реализации российской продукции в республике и ценами, принятыми в расчетах;
реализация на внутреннем рынке энергетических и других ресурсов, поставляемых Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт", осуществляется Министерством ресурсов по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Госэкономплане с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи указанных ресурсов и затратами на закупку продукции у поставщиков республики. При определении цены на нефть учитывается также конъюнктура внутреннего рынка на нефтепродукты.
5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Белорусским акционерным коммерческим агропромышленным банком в 5-дневный срок обеспечить перечисление средств Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь для погашения задолженности за полученные нефтепродукты, используя на эти цели бюджетную ссуду, выделенную в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 1994 г. N 81 "О дополнительных мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса и обеспечению подготовки и проведения весеннего сева в 1994 году".
Министерству ресурсов использовать поступившие от Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь средства на оплату мясо-молочной продукции, отгруженной объединениями, предприятиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
6. Комитету по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров народного потребления, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности в 10-дневный срок обеспечить погашение предприятиями, объединениями задолженности Министерства ресурсов за поставленную продукцию.
Министерству ресурсов по мере поступления средств производить своевременные расчеты с поставщиками продукции.
7. Просить Национальный банк рассмотреть возможность взаимозачета задолженности предприятий, объединений Министерства ресурсов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства энергетики, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.
8. Министерству ресурсов совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Государственным комитетом по промышленности и межотраслевым производствам, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности при необходимости вносить на рассмотрение рабочей группы, созданной распоряжением Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 1993 г. N 279р, предложения о стимулировании субъектов хозяйствования, поставляющих продукцию для Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт", имея в виду предоставление льгот по налогообложению продукции, цена которой превышает принятую в расчетах.
9. Государственному таможенному комитету с участием Министерства ресурсов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Комитета по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь в 2-недельный срок определить порядок таможенного оформления продукции, взаимопоставляемой в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году, и довести его до субъектов хозяйствования.
10. Министерству транспорта и коммуникаций, Белорусской железной дороге обеспечить первоочередное выделение необходимого количества транспортных средств для отгрузки продукции Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт".
11. Министерству ресурсов ежемесячно анализировать ход выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе и при необходимости информировать Совет Министров Республики Беларусь.
12. Абзац второй пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 октября 1993 г. N 666 "О совершенствовании порядка ввоза и переработки нефти, реализации нефтепродуктов в Республике Беларусь" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 28, ст. 546) изложить в следующей редакции:
"Реализация на внутреннем рынке нефти, поставляемой Федеральной контрактной корпорацией "Росконтракт" по взаимосвязанным поставкам на эквивалентной основе, осуществляется Министерством ресурсов по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Госэкономплане с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи нефти и затратами на закупку продукции у поставщиков республики".
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности