Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21165

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 марта 1994 г. N 190
ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫСЛУЖИВШИХ
УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ СЛУЖБЫ, И ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ
ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 1994 Г.
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Уволить из рядов Вооруженных Сил, Пограничных, Внутренних, железнодорожных войск и других воинских формирований республики в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки военной службы.
Установить, что военнослужащие, призванные на срочную военную службу в апреле - июне 1992 г., подлежат увольнению в запас в апреле - июне 1994 г., а призванные в октябре - декабре 1992 г. - в июле - августе 1994 г.
2. Призвать в апреле - июне 1994 г. на срочную военную службу в Вооруженные Силы, Пограничные, Внутренние, железнодорожные войска и другие воинские формирования республики граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также граждан старших призывных возрастов, утративших право на отсрочку от призыва.
Призывники, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляются для прохождения военной службы в воинские части, не связанные с источниками ионизирующего излучения, сверхвысокими частотами, компонентами ракетного топлива и не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях.
3. Исполкомам областных, городских и районных Советов народных депутатов, военным комиссариатам обеспечить проведение призыва граждан на срочную военную службу в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
4. Белорусской железной дороге обеспечить выделение по заявкам Министерства обороны необходимого количества мест в пассажирских вагонах и перевозку призывников в согласованные сроки.
5. Органам внутренних дел по представлениям военных комиссаров принимать меры к розыску и обеспечению явки на призывные пункты лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу.
6. Министерству обороны представить к 10 августа 1994 г. в Совет Министров Республики Беларусь информацию по итогам призыва.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности