Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 1994 г. N 2911-XII
О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Назначить день выборов первого Президента Республики Беларусь на 23 июня 1994 . Объявить 23 июня 1994 г. выходным днем.
2. Возложить полномочия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь на Центральную комиссию по выборам народных депутатов Республики Беларусь.
В дальнейшем называть Центральную комиссию по выборам народных депутатов Республики Беларусь Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.
3. Поручить Президиуму Верховного Совета Республики Беларусь по представлению Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов утвердить к 6 апреля 1994 г. смету расходов на подготовку и проведение выборов Президента Республики Беларусь.
4. Совету Министров Республики Беларусь в семидневный срок со дня утверждения сметы расходов на проведение выборов Президента Республики Беларусь обеспечить финансирование расходов на эти цели.
5. Президиуму Верховного Совета Республики Беларусь, Совету Министров Республики Беларусь обеспечить проведение республиканскими государственными органами, местными Советами депутатов, их исполнительными и распорядительными органами, предприятиями, организациями, учреждениями организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь.
6. Местным Советам депутатов, их исполнительным и распорядительным органам обеспечить проведение организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь в соответствии с Законом Республики Беларусь "О выборах Президента Республики Беларусь".
Всемерно содействовать комиссиям по выборам Президента Республики Беларусь в осуществлении ими своих полномочий, обеспечить предоставление необходимых для их работы помещений, оборудования, транспорта, сведений и материалов.
7. Прокуратуре Республики Беларусь, Министерству внутренних дел Республики Беларусь обеспечить в ходе подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь соблюдение законности и общественного порядка с тем, чтобы каждый гражданин Республики Беларусь имел реальные возможности для осуществления своего конституционного права на свободное волеизъявление в ходе выборов.
8. Рекомендовать средствам массовой информации обеспечить всестороннее и объективное освещение порядка и хода подготовки к выборам и проведения голосования.
Правительству Республики Беларусь совместно с Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определить порядок пользования кандидатами в Президенты Республики Беларусь средствами массовой информации с целью обеспечения равных условий для каждого кандидата в Президенты.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности