Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21232

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 мая 1994 г. N 310
О ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ НА ЭКВИВАЛЕНТНОЙ
ОСНОВЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН
В 1994 ГОДУ
В целях обеспечения устойчивой работы отраслей народного хозяйства республики и выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан в 1994 году Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что отгрузка продукции в соответствии с приложением 3 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве на 1994 год осуществляется за счет объемов, предусмотренных заказом на поставку материальных ресурсов для государственных нужд.
Министерству экономики в 10-дневный срок внести необходимые изменения в указанный заказ.
2. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности заключить с Узбекской республиканской акционерной ассоциацией оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг" соглашение о порядке и условиях выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе в соответствии с приложением 3 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве на 1994 год.
3. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности совместно с Министерством ресурсов, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Белорусским государственным концерном по производству химической и нефтехимической продукции, Министерством здравоохранения, Белкоопсоюзом обеспечить заключение с Узбекской республиканской акционерной ассоциацией оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг" контрактов на поставку продукции в соответствии с приложением 3 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве на 1994 год.
4. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу, Министерству здравоохранения, Белорусскому государственному концерну по производству химической и нефтехимической продукции совместно с облисполкомами обеспечить заключение с поставщиками договоров на отгрузку продукции для Узбекской республиканской акционерной ассоциации оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг".
Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности осуществлять координацию работы по заключению этих договоров и контроль за ходом их выполнения, производить централизованные расчеты с поставщиками продукции.
5. Установить, что:
расчеты с поставщиками за закупаемую для Узбекской республиканской акционерной ассоциации оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг" продукцию производятся по ценам, согласованным с Департаментом цен при Министерстве экономики, с учетом складывающегося соотношения между фактическими ценами реализации узбекской продукции в республике и ценами, принятыми в расчетах;
реализация на внутреннем рынке материальных ресурсов, поставляемых Узбекской республиканской акционерной ассоциацией оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг", осуществляется Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности по ценам, установленным им по согласованию с Департаментом цен при Министерстве экономики с учетом обеспечения баланса между выручкой от продажи этих ресурсов и затратами на закупку продукции у поставщиков республики.
6. Министерству транспорта и коммуникаций, Белорусской железной дороге обеспечить первоочередное выделение необходимого количества транспортных средств для отгрузки продукции Узбекской республиканской акционерной ассоциации оптовой и биржевой торговли "Узоптбиржеторг".
7. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности ежемесячно анализировать ход выполнения взаимосвязанных поставок продукции на эквивалентной основе и при необходимости информировать Совет Министров Республики Беларусь.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности