Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 1994 г. N 355
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ОКТЯБРЯ 1991 Г. N 383
В связи с утверждением новых норм командировочных расходов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 1991 г. N 383 "О размерах полевого довольствия, надбавок к заработной плате взамен суточных за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом, постоянную работу в пути" (СП Республики Беларусь, 1991 г., N 28, ст. 350; 1992 г., N 33, ст. 594) изложить в следующей редакции:
"2. Рекомендовать государственным предприятиям и организациям за счет собственных средств устанавливать работникам надбавки к заработной плате:
до 12 процентов от размера минимальной заработной платы в сутки при производстве работ вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства в пределах Республики Беларусь и до 15 процентов - в других государствах СНГ;
до 6 процентов от размера минимальной заработной платы в сутки, когда работа носит разъездной характер или протекает в пути и когда работник может ежедневно возвращаться к месту жительства.
В дальнейшем при изменении норм командировочных расходов предоставить право государственным предприятиям и организациям за счет собственных средств устанавливать работникам ежедневные надбавки к заработной плате:
в размере суточных при производстве работ вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства;
в размере суточных при однодневных командировках, если работа носит разъездной характер или протекает в пути и если работник может ежедневно возвращаться к своему месту жительства.
Если в месте производства работ работнику не предоставляется бесплатное жилье и если он не имеет возможности ежедневно возвращаться к своему месту жительства, суточные и расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам командировочных расходов".
Председатель
Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами
Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности