Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21300

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июня 1994 г. N 419
О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И
ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА КОРМОВ В 1994 ГОДУ
Отметить, что, несмотря на уменьшение в последние годы в хозяйствах республики поголовья скота, обеспечение его кормами не улучшилось. Не повысилось качество кормов, что сдерживает рост продуктивности животноводства.
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и райисполкомам:
1.1. считать одной из важнейших задач увеличение производства и заготовки кормов для обеспечения ими скота, находящегося в колхозах, совхозах и в собственности граждан. Осуществить в 1994 году в хозяйствах заготовку кормов всех видов в расчете на одну условную голову скота в количестве не менее 22 центнеров кормовых единиц, в том числе травяных - 14 центнеров;
1.2. с учетом местных условий, возможностей хозяйств и накопленного ими опыта определить наиболее эффективные технологии заготовки и хранения кормов, обеспечивающие повышение их качества и экономию энергоресурсов.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Государственному комитету по промышленности и межотраслевым производствам, Белорусскому государственному концерну по нефти и нефтепродуктам в июне - июле 1994 г. обеспечить поставку сельскохозяйственным потребителям 140 тыс. тонн автомобильного бензина, 268 тыс. тонн дизельного топлива и нормативного количества смазочных материалов в ассортименте. В этот же срок выделить химические консерванты кормов, вязальный шпагат, бумажные мешки, полиэтиленовую пленку и другие материально-технические ресурсы в соответствии с заявками потребителей.
3. Облисполкомам, горисполкомам, райисполкомам, Государственному комитету по труду и социальной защите населения организовать направление на сельскохозяйственные работы в колхозы и совхозы, включая заготовку кормов, граждан из числа незанятого населения, а при особых обстоятельствах - студентов, учащихся сельских профессионально-технических училищ, военнослужащих, рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений. Привлечь для этой цели необходимое количество транспортных средств, укомплектованных водительским составом.
4. Распространить на работников промышленных, транспортных и иных предприятий, а также организаций и учреждений, студентов и учащихся, участвующих в 1994 году в заготовке кормов, уборке урожая и других сельскохозяйственных работах, условия оплаты труда, предусмотренные в письме Государственного комитета по труду и социальной защите населения, Министерства финансов и Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 10 августа 1992 г., с учетом изменений, внесенных ими письмом от 10 августа 1993 г.
Установить, что расходы по оплате труда указанных лиц, а также транспортные расходы, связанные с этими работами, возмещаются промышленным, транспортным и другим предприятиям, а также организациям и учреждениям за счет средств республиканского бюджета.
Министерству финансов по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия разработать и довести до заинтересованных порядок возмещения данных расходов.
5. Просить Национальный банк изыскать возможность выделения в июне-июле 1994 г. Белорусскому акционерному коммерческому агропромышленному банку кредитных ресурсов в сумме 520 млрд. рублей с взиманием 100 процентов годовых за пользование ими для кредитования затрат, связанных с заготовкой кормов и приобретением необходимых для этой цели материально-технических средств.
6. Министерству культуры и печати, Государственному комитету по телевидению и радиовещанию совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и их органам на местах организовывать передачи по радио и телевидению и публиковать в печати материалы, освещающие ход заготовки кормов, внедрение в их производство новых энергосберегающих технологий.
7. Госкомстату еженедельно представлять министерствам, ведомствам и другим заинтересованным информацию о ходе заготовки кормов.
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия к 15 декабря 1994 г. доложить Совету Министров Республики Беларусь о выполнении настоящего постановления.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности