Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 сентября 2001 г. N 5/8031

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 1994 г. N 500
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ РАБОТНИКОВ
ПОЛЕССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИАЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО
ЗАПОВЕДНИКА И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ "ПОЛЕСЬЕ" И "РАДОН"
(в ред. постановления Совмина от 16.03.2001 N 356)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Перевести научных работников Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, постоянно проживающих за пределами Хойникского, Брагинского и Наровлянского районов и осуществляющих научные исследования в зоне эвакуации (отчуждения), на вахтовый метод работы.
Оплату выполненных этим методом работ производить на основании соответствующих нормативных документов в пределах средств, выделяемых на содержание указанного заповедника.
2. Установить, что:
с 1 января 1995 г. работникам государственных специализированных предприятий "Полесье" и "Радон", командированным для проведения работ по дезактивации, захоронению отходов дезактивации, содержанию пунктов захоронения, сносу объектов на отселенных территориях, переработке жидких и твердых радиоактивных отходов, дозиметрическому сопровождению указанных работ, взамен суточных выплачивается 75 процентов средней заработной платы;
работники государственных специализированных предприятий "Полесье" и "Радон", занятые на работах, перечисленных в абзаце втором настоящего пункта, а также работники Тульговичского и Хильчанского лесничеств Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, выполняющие свои служебные обязанности на территории заповедника, обеспечиваются бесплатным трехразовым горячим питанием в соответствии с нормами, устанавливаемыми для работающих в зоне эвакуации (отчуждения).
(абзац 3 пункта 2 в ред. постановления Совмина от 16.03.2001 N 356)
Указанные в настоящем пункте расходы финансируются за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Первый заместитель Управляющего
Делами Совета Министров
Республики Беларусь А.СОКОЛОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности