Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21440

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 сентября 1994 г. N 77
О НАЦИОНАЛЬНОМ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОМ
ЗАПОВЕДНИКЕ "НЕСВИЖ"
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 1993 г. N 431 "О мерах по возрождению историко-культурного наследия и развитию г.Несвижа" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству культуры и печати, Министерству лесного хозяйства, Минскому облисполкому, Несвижскому райисполкому, Белорусскому республиканскому объединению межколхозных здравниц совместно с Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации в 2-месячный срок рассмотреть вопрос о передаче в установленном порядке на баланс национального историко-культурного заповедника "Несвиж" следующих недвижимых культурных и исторических ценностей Республики Беларусь:
дворцово-парковый ансамбль XVI - XVIII столетий;
ансамбль ратуши с торговыми рядами XVI - XVII столетий;
дом на рынке (дом ремесленника) XVIII столетия;
комплекс монастыря бенедиктинок XVI столетия;
комплекс монастыря иезуитов XVI - XVII столетий;
городская (Слуцкая) брама второй половины XVI столетия;
плебания XVII столетия;
фарный костел XVI столетия;
парк "Альба" XVII столетия.
2. Установить, что перечисленные в пункте 1 настоящего постановления недвижимые культурные и исторические ценности по согласованию с дирекцией национального историко-культурного заповедника "Несвиж" могут временно находиться на балансе соответствующих организаций с соблюдением установленного заповедником режима их содержания и использования.
3. Дирекции национального историко-культурного заповедника "Несвиж" разработать проекты зон охраны материальных недвижимых культурных и исторических ценностей заповедника с учетом земли, исторически связанной с застройкой комплекса памятников или отдельного памятника, и в установленном порядке внести их в Кабинет Министров Республики Беларусь.
Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности