Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 сентября 2001 г. N 5/8048

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 сентября 1994 г. N 100
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНЕ
РАБОТНИКОВ МИНСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА
Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемое Положение о дисциплине работников Минского метрополитена.
Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ
                                   УТВЕРЖДЕНО
                                   постановлением Кабинета Министров
                                   Республики Беларусь
                                   30.09.1994 N 100
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИСЦИПЛИНЕ РАБОТНИКОВ МИНСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Минский метрополитен (далее - метрополитен) является важнейшей составляющей частью транспортной системы города. От его слаженной и бесперебойной работы зависит удовлетворение потребностей населения в перевозках.
Для обеспечения своевременной и безопасной перевозки пассажиров от работников метрополитена требуется безукоризненное выполнение трудовых обязанностей.
2. Настоящее Положение распространяется на всех работников метрополитена. В Положении определены особые условия соблюдения дисциплины работниками метрополитена, выполнения ими правил и норм, установленных законодательством, приказов и указаний начальника метрополитена, его заместителей, руководителей служб и подразделений метрополитена (далее - руководители), а также обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами.
3. Работник метрополитена обязан:
выполнять правила внутреннего трудового распорядка;
обеспечивать безопасность перевозки пассажиров и маневровых работ, соблюдение графика движения поездов;
беречь технические средства метрополитена (подвижной состав, средства автоматики, связи, энергоснабжения и вентиляции, путь, станционное оборудование и другие), оборудование и материалы, обеспечивать сохранность имущества, принимать меры по предупреждению и пресечению случаев их хищения и повреждения;
выполнять правила и нормы по технике безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии, охране труда и окружающей среды;
проявлять заботу о пассажирах, обеспечивая высокую культуру их обслуживания, и требовать выполнения ими Правил пользования метрополитеном;
знать и соблюдать требования настоящего Положения.
4. Руководитель обязан:
правильно организовывать работу подчиненных, четко отдавать приказы и указания и проверять их точное и своевременное выполнение, уделяя при этом особое внимание вопросам безопасности движения поездов и маневровой работы, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии, принимать меры по внедрению научной организации труда и управления;
обеспечивать экономное и рациональное использование материальных ресурсов, сохранность вверенного имущества, выявлять причины и условия, способствующие их утрате, порче и хищению;
добиваться повышения уровня государственной и трудовой дисциплины, сокращения потерь рабочего времени и текучести кадров, поощрять отличившихся по службе работников и строго взыскивать с нарушителей дисциплины, быть чуткими к людям, их нуждам и запросам;
подавать пример добросовестного отношения к выполнению служебного долга, а также достойного поведения как на службе, так и вне ее.
5. Руководители и работники метрополитена, связанные с обслуживанием пассажиров, движением поездов и маневровой работой, при выполнении трудовых обязанностей должны быть одеты в форменную одежду, если для них не установлена специальная одежда.
ПООЩРЕНИЯ
6. Работники метрополитена поощряются за образцовое выполнение трудовых обязанностей, улучшение качества работы, повышение производительности труда, новаторство, инициативу, обеспечение сохранности имущества и бережное отношение к нему.
7. Для работников применяются следующие виды поощрений:
объявление благодарности устно или в приказе;
выдача премии;
награждение ценным подарком;
награждение Почетной грамотой;
присвоение звания лучшего работника по профессии или других званий за успехи в работе.
Коллективным договором могут быть предусмотрены иные виды поощрений и порядок их применения.
Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.
8. За особые трудовые заслуги работники метрополитена представляются в установленном порядке к государственным наградам Республики Беларусь.
9. Объявление благодарности в приказе, выдача премии, награждение ценным подарком, Почетной грамотой производятся руководителем, имеющим право приема данного работника на работу.
Право объявления устной благодарности имеет каждый руководитель.
Звание лучшего работника по профессии и другие звания за успехи в работе присваиваются в установленном порядке.
Поощрения объявляются в приказе и вносятся в трудовую книжку работника.
10. Вышестоящему руководителю предоставлено право использовать в отношении работников подведомственных предприятий все виды поощрений.
ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ
11. Дисциплинарным проступком является невыполнение или ненадлежащие выполнение по вине работника метрополитена его трудовых обязанностей, а также нарушение им установленных правил поведения в служебных помещениях, поездах, на территории предприятий, организаций, станций метрополитена, даже если оно совершено не при выполнении трудовых обязанностей.
Перечень категорий работников, которые несут дисциплинарную ответственность за несоблюдение указанных правил проведения не при выполнении трудовых обязанностей, определяется начальником метрополитена по согласованию с Профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей Республики Беларусь.
За нарушение установленных правил проведения в служебных помещениях, поездах, на территории предприятий, организаций метрополитена, если оно совершено не при выполнении трудовых обязанностей, могут налагаться дисциплинарные взыскания (кроме увольнения), предусмотренные законодательством о труде и настоящим Положением.
За дисциплинарный проступок может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.
12. За совершение дисциплинарного проступка к работнику метрополитена могут применяться, помимо предусмотренных законодательством о труде, следующие дисциплинарные взыскания:
за систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогул без уважительной причины, создание угрозы безопасности движения поездов и маневровой работы, работы эскалаторов, нарушение установленного порядка обслуживания пассажиров, порчу подвижного состава - перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на этот же срок;
за совершение проступка, создавшего угрозу крушения или аварии, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - лишение машиниста электропоезда свидетельства на право управления электроподвижным составом, машиниста мотовоза, помощника машиниста мотовоза - свидетельства на право управления моторно-рельсовым транспортом несъемного типа на срок от трех месяцев до одного года с переводом на другую работу на этот же срок.
При этом одновременно с лишением свидетельства на право управления машинист электропоезда переводится на другую работу в качестве слесаря, а машинист и помощник машиниста мотовоза - на работу, не связанную с эксплуатацией транспортного средства, на срок лишения свидетельства.
В случае совершения проступка, который привел к крушению или аварии, появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения машинист, водитель моторно-рельсового транспорта несъемного типа отстраняется от работы и к ним может быть применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения;
за нарушение дисциплины, угрожающее безопасности движения поездов и маневровой работы, жизни и здоровью людей, или за нарушение установленных правил перевозки и обслуживания пассажиров, обеспечения сохранности вверенного имущества и денежных средств - освобождение от занимаемой должности, связанной с эксплуатационной работой метрополитена или иной работой по обеспечению безопасности движения поездов и маневровой работы, сохранности вверенного имущества, с предоставлением работы с учетом профессии (специальности);
за грубое нарушение работником дисциплины, приведшее к крушению или аварии поездов, в результате чего причинен вред жизни и здоровью людей, необеспечение сохранности вверенного имущества и денежных средств и их хищение - увольнение (кроме случаев, предусмотренных законодательством о труде).
Перечень грубых нарушений дисциплины, за которое работники могут быть уволены, утверждается начальником метрополитена.
Увольнение работника производится в порядке, определенном законодательством и настоящим Положением.
Не допускается перевод работника в виде дисциплинарного взыскания на работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению.
13. Дисциплинарное взыскание на работника метрополитена может налагать руководитель, обладающий правом приема его на работу.
14. Вышестоящий руководитель может полностью осуществлять принадлежащее нижестоящим руководителям право наложения дисциплинарного взыскания на работников подчиненных ему предприятий и организаций.
15. Заместители начальника метрополитена могут налагать на работников подведомственных предприятий дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора.
Без соответствующего воздействия руководителя не должен оставаться ни один дисциплинарный проступок.
Руководитель, не использующий или превысивший предоставленное ему право наложения дисциплинарного взыскания, несет ответственность в установленном порядке.
16. Работник метрополитена, совершивший проступок, угрожающий безопасности движения поездов и маневровой работы, жизни и здоровью людей, отстраняется от работы в день (смену) его совершения должностным лицом, выполняющим распорядительные или контрольно-инспекторские функции на данном участке, с немедленным уведомлением об этом соответствующего руководителя. Уведомление должно содержать информацию о причинах и обстоятельствах, вызвавших это отстранение.
17. В отсутствие соответствующих руководителей дисциплинарные взыскания могут налагаться должностным лицами, официально выполняющими их обязанности.
18. До применения дисциплинарного взыскания руководитель обязан всесторонне и объективно разобраться в причинах допущенного проступка, предварительно затребовав от работника метрополитена, совершившего его, письменное объяснение. Отказ работника от дачи объяснения не освобождает виновного от дисциплинарной ответственности.
Дисциплинарное взыскание должно налагаться с учетом тяжести проступка, обстоятельств, при которых оно совершено, степени вины работника. При этом руководитель обязан соблюдать правила служебной этики и не допускать унижения достоинства подчиненного.
19. Применение дисциплинарного взыскания не освобождает работника метрополитена, совершившего проступок, от иной ответственности, установленной законодательством.
Дисциплинарное взыскание может сочетаться с лишением премии, вознаграждения по итогам работы за год и другими мерами, предусмотренными законодательством и коллективным договором.
Мерой предупреждения для машинистов электровозов является лишение талона предупреждения к свидетельству на право управления электро-поездами метрополитена.
20. Дисциплинарное взыскание налагается не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни, пребывания работника метрополитена в отпуске, а также времени использования работником суммарных дней отдыха.
При передачи материалов в органы дознания или предварительного следствия дисциплинарное взыскание налагается не позднее одного месяца со дня отказа в возбуждении или прекращении уголовного дела.
Дисциплинарное взыскание не может налагаться позднее шести месяцев, а по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности - позднее двух лет со дня совершения проступка. В этот срок не включается время производства по уголовному делу.
21. Работники метрополитена могут обращаться в комиссию по трудовым спорам и в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делу об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
22. Работник метрополитена, не подвергавшийся в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания новому дисциплинарному взысканию, считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию, однако это не влечет за собой восстановления в должности работника, освобожденного от занимаемой должности или уволенного в соответствии с абзацами шестым и седьмым пункта 12 настоящего Положения.
Если работник не допустил нового нарушения трудовой дисциплины и проявил добросовестное отношение к труду, наложенное на него дисциплинарное взыскание может быть снято до истечения года.
Работник перед восстановлением на работу, связанную с движением поездов, должен выдержать установленные испытания. Работник, дважды не выдержавший испытаний, переводится (с его согласия) на другую работу с учетом квалификации, а при отказе от перевода может быть уволен в порядке, установленном законодательством.
Испытания не проводятся, если перерыв в работе, связанной с движением поездом и маневровой работой, не превысил трех месяцев.
23. Трудовые споры работников метрополитена по вопросам наложения дисциплинарных взысканий рассматриваются комиссией по трудовым спорам метрополитена, районными (городскими) народными судами в порядке, предусмотренном законодательством о труде.
Дисциплинарное взыскание, наложенное на работника в порядке, определенном в абзаце седьмом пункта 12 настоящего Положения, может быть обжаловано в районный (городской) народный суд.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности