Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 марта 2001 г. N 4/2175

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 октября 1994 г. N 3267-XII
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О политических партиях" со дня его опубликования.
До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с указанным Законом акты действующего законодательства применяются в той части, в которой они не противоречат указанному Закону.
2. Кабинету Министров Республики Беларусь до 31 декабря 1994 года:
внести в Верховный Совет Республики Беларусь предложения по приведению законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с указанным Законом;
привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с данным Законом;
обеспечить пересмотр и отмену министерствами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов, противоречащих указанному Закону;
решить вопросы, связанные с образованием в местных органах юстиции служб по учету организационных структур политических партий и контролю за их деятельностью и выполнением уставов;
разработать и утвердить правила регистрации политических партий в Республике Беларусь;
определить порядок публикования сообщений о регистрации, а также ликвидации политических партий.
3. Обязать политические партии, зарегистрированные в установленном законодательством Республики Беларусь порядке до введения в действие указанного Закона, привести в соответствие с ним свои уставы и программы и представить все необходимые документы Министерству юстиции Республики Беларусь до 1 апреля 1995 года для перерегистрации.
4. Установить, что на момент представления документов политической партии на перерегистрацию численность ее членов должна соответствовать требованиям статей 10 и 12 данного Закона.
5. Установить, что существующие общественно-политические организации, объединения и движения, желающие получить статус политической партии, должны в установленном данным Законом порядке представить необходимые документы на регистрацию в Министерство юстиции Республики Беларусь.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комиссию Верховного Совета Республики Беларусь по вопросам гласности, средств массовой информации и прав человека.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности