Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 21 февраля 1995 г. N 756/12

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 февраля 1995 г. N 1
ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА О МЕРАХ
ПО БОРЬБЕ С ХОЛЕРОЙ
Я, Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Филонов В.П., рассмотрев результаты выполнения моих постановлений N 11 "О дополнительных неотложных мерах по борьбе с холерой" 28.09.94 г. и N 15 "Об усилении мер по борьбе с холерой" от 21.10.94 г., отмечаю, что организационные, санитарно-противоэпидемические, лечебные и профилактические меры по ликвидации завозных очагов холеры в республике проведены в необходимом объеме без последующих эпидемических осложнений.
В связи с этим и со стабилизацией эпидемической обстановки по холере, руководствуясь Законом Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения", ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Отменить постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь N 11 "О дополнительных неотложных мерах по борьбе с холерой" от 28 сентября 1994 г. и N 15 "Об усилении мер по борьбе с холерой" от 21 октября 1994 г.
2. Мероприятия по санитарной охране территории республики от завоза и распространения холеры проводить в соответствии с действующими нормативными и распорядительными документами Министерства здравоохранения, а также заинтересованных министерств и ведомств.
3. Главным государственным санитарным врачам областей и г. Минска, главным санитарным врачам министерств и ведомств с учетом опыта ликвидации завозных случаев холеры в 1994 году:
3.1. Откорректировать комплексные и оперативные планы мероприятий по санитарной охране территории от завоза и распространения карантинных и других особо опасных инфекций.
3.2. Обеспечить теоретическую и практическую подготовку специалистов лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений и ведомств по санитарно-карантинным вопросам.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителей Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и на главных государственных санитарных врачей областей и г. Минска.
5. Постановление имеет обязательную силу с момента его подписания и государственной регистрации.
Главный государственный санитарный врач
Республики Беларусь В.П.ФИЛОНОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности