Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 февраля 1995 г. N 3575-XII
О СОСТОЯНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Верховный Совет Республики Беларусь отмечает, что сельское хозяйство республики находится в крайне тяжелом положении. Непаритет цен, задержка расчетов в условиях инфляции, содержание жилья и социальной сферы за счет колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий лишили их возможности осуществлять простое возобновление производства. Из-за отсутствия собственных источников финансирования и недостаточности кредитных ресурсов почти не возобновляется машинно-тракторный парк, замедлились темпы строительства жилья, производственных и социально-культурных объектов на селе, практически не ведется подготовка к проведению весенних полевых работ. Уровень оплаты труда в сельском хозяйстве стал значительно ниже, чем в других отраслях народного хозяйства.
В целях обеспечения населения продовольствием и государственной поддержки сельского хозяйства Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Считать главной причиной тяжелого положения в сельском хозяйстве систематическое невыполнение Кабинетом Министров Республики Беларусь и управляемыми им государственными органами исполнительной власти статьи 12 (Эквивалентный товарообмен) Закона Республики Беларусь "О приоритетном социально-культурном и экономическом развитии села и агропромышленного комплекса", ослабление внимания к сельскому хозяйству как на республиканском, так и на местных уровнях, непоследовательность и замедленность в реформировании отношений собственности и форм хозяйствования в сельском хозяйстве и смежных с ним отраслях производства.
2. В соответствии с Законом Республики Беларусь "О приоритетном социально-культурном и экономическом развитии села и агропромышленного комплекса" и Программой неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса предложить Президенту Республики Беларусь, Кабинету Министров Республики Беларусь принять неотложные исчерпывающие меры по установлению паритета цен между сельскохозяйственной и промышленной продукцией и обеспечить ликвидацию задолженности производителям сельскохозяйственной продукции за непаритет цен с учетом инфляции за 1994 год.
3. Кабинету Министров Республики Беларусь и Национальному банку Республики Беларусь обеспечить на возвратной основе авансирование производителей сельскохозяйственной продукции под заключаемые договоры контрактации (поставки) продукции растениеводства урожая 1995 года.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности