Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июня 1995 г. N 3799-XII
О ПРОВЕДЕНИИ ПОВТОРНЫХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ТРИНАДЦАТОГО СОЗЫВА
В результате проведения первого тура выборов и второго тура голосования по выборам депутатов Верховного Совета Республики Беларусь тринадцатого созыва в 141 избирательном округе депутаты не избраны. Не достигнута главная цель - не сформирован Верховный Совет нового созыва. Учитывая это, Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В избирательных округах, где при проведении первого тура выборов или второго тура голосования по выборам депутатов Верховного Совета Республики Беларусь они были признаны несостоявшимися либо ни один из кандидатов в депутаты не набрал необходимого количества голосов избирателей, поручить Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов провести повторные выборы депутатов Верховного Совета Республики Беларусь тринадцатого созыва не позднее ноября 1995 года.
2. Проведение повторных выборов депутатов Верховного Совета Республики Беларусь назначить на будний день и объявить его нерабочим днем.
3. Предложить Кабинету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование организации и проведения повторных выборов депутатов Верховного Совета Республики Беларусь в пределах общей суммы расходов на проведение выборов, предусмотренных в республиканском бюджете на 1995 год, по мере подачи заявок Центральной комиссией по выборам и проведению республиканских референдумов.
4. Президиуму Верховного Совета Республики Беларусь, Кабинету Министров Республики Беларусь, Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Прокуратуре Республики Беларусь, министерствам и другим центральным органам управления, соответствующим местным исполнительным комитетам, средствам массовой информации обеспечить проведение организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению повторных выборов депутатов Верховного Совета Республики Беларусь в соответствии с Законом Республики Беларусь "О выборах депутатов Верховного Совета Республики Беларусь", а также Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 23 декабря 1994 года "Об организации и проведении выборов Верховного Совета Республики Беларусь тринадцатого созыва".
Председатель
Верховного Совета
Республики Беларусь М.ГРИБ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности