Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 сентября 2000 г. N 8/4019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ
И СЕРТИФИКАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 июля 1995 г. N 7
О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ ФОРМЫ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ В
НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с решением 6-го заседания Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации о введении в странах СНГ сертификатов соответствия, оформленных по установленной единой форме, Белстандарт ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести с 15 июля с.г. в рамках Национальной системы сертификации Республики Беларусь новую форму сертификата соответствия, оформленную в соответствии с требованиями РМГ 09-94 "Рекомендации о порядке признания сертификата, выданного по единой форме".
2. Копирование сертификатов соответствия новой формы производить только с использованием специальных защищенных бланков для копий установленного образца.
3. Бланки сертификатов соответствия новой формы являются документами строгой отчетности и подлежат учету в соответствии с порядком, установленным для документов строгой отчетности.
4. Управлению сертификации и государственного контроля качества, Управлению делами и Управлению экономики, финансов и бухгалтерского учета обеспечить органы по сертификации бланками новой формы сертификата соответствия и бланками для копий в соответствии с их заявками и инструкцией о порядке заполнения единой формы сертификата соответствия.
5. Руководителям органов по сертификации обеспечить выдачу с 15 июля с.г. сертификатов соответствия новой формы.
6. Установить, что наряду с единой формой сертификата соответствия действительными являются сертификаты соответствия, выданные до 15 июля с.г. по ранее установленной форме, до окончания сроков их действия.
Председатель В.Н.КОРЕШКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности