Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 августа 2001 г. N 5/7823

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 августа 1995 г. N 440
О СОЗДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "БРАСЛАВСКИЕ ОЗЕРА"
И О НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ВОПРОСАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО ПАРКА
(в ред. постановления Совмина от 19.04.2012 N 376)
В целях сохранения уникальных экосистем, эффективного и более полного использования рекреационных возможностей природных ресурсов Браславского района и в соответствии со Схемой рационального размещения особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Витебского облисполкома и Управления делами Президента Республики Беларусь о создании с 1 сентября 1995 г. на территории Браславского района Национального парка "Браславские озера" с передачей его в ведение Управления делами Президента Республики Беларусь.
2. Утратил силу.
(п. 2 утратил силу с 28 мая 2012 года. - Постановление Совмина от 19.04.2012 N 376)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Управлением делами Президента Республики Беларусь и Витебским облисполкомом в месячный срок внести в установленном порядке проект законодательного акта об утверждении границ Национального парка "Браславские озера".
4. Принять к сведению, что Управление делами Президента Республики Беларусь в 1995 - 1996 годах обеспечит совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Витебским облисполкомом разработку технического проекта функционирования Национального парка "Браславские озера" и утвердит его в установленном порядке.
5. Установить, что до передачи землевладельцами, землепользователями и собственниками земельных участков их земель Национальному парку "Браславские озера" ими соблюдаются на этих землях режим хозяйственной деятельности и правила охраны природных ресурсов в соответствии с законодательством Республики Беларусь, положениями и уставами соответствующих предприятий, учреждений и организаций.
Премьер-министр
Республики Беларусь М.Чигирь
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ "БРАСЛАВСКИЕ ОЗЕРА"
Утратило силу с 28 мая 2012 года. - Постановление Совмина от 19.04.2012 N 376.
(см. текст в предыдущей редакции)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности