Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 августа 2001 г. N 5/7831

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 августа 1995 г. N 475
О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ВЕТЕРИНАРНОГО
ДЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ
(в ред. постановлений Совмина от 14.04.2003 N 493,
от 27.02.2013 N 130)
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О ветеринарном деле" от 2 декабря 1994 г. Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утратил силу.
(п. 1 утратил силу. - Постановление Совмина от 27.02.2013 N 130)
2. Утратил силу.
(п. 2 утратил силу. - Постановление Совмина от 27.02.2013 N 130)
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам, Минскому горисполкому, райисполкомам и горисполкомам принять меры по укреплению ветеринарной службы в областях, городах и районах и созданию необходимой материально-технической базы для улучшения организации и повышения эффективности ветеринарного обслуживания животноводства.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия создать в установленном порядке Белорусский государственный центр по контролю, испытаниям и стандартизации ветеринарных препаратов и кормовых добавок (Белгосветцентр), возложив на него функции по осуществлению государственного ветеринарного контроля за производством и применением химических и биологических средств защиты животных от болезней, проведению испытаний и стандартизации ветеринарных препаратов, кормовых добавок, других средств защиты животных от болезней, производимых в республике и завозимых из-за ее пределов.
5. Установить численность работников Белорусского государственного центра по контролю, испытаниям и стандартизации ветеринарных препаратов и кормовых добавок 21 единица (без персонала по обслуживанию зданий).
Указанный центр содержится за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Министерству сельского хозяйства и продовольствия на содержание Белорусского управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте.
6. Министерству труда совместно с Министерством финансов и Министерством сельского хозяйства и продовольствия определить условия оплаты труда работников Белорусского государственного центра по контролю, испытаниям и стандартизации ветеринарных препаратов и кормовых добавок.
7. Облисполкомам обеспечить создание в комитетах по сельскому хозяйству и продовольствию (в пределах установленных штатной численности и фонда заработной платы работников государственной ветеринарной службы соответствующих областей) отделов государственного ветеринарного надзора на мясокомбинатах и других мясоперерабатывающих предприятиях (в цехах), независимо от форм собственности, возложив на них осуществление государственного ветеринарного надзора за приемкой, переработкой скота и птицы и ветеринарно-санитарным качеством производимой продукции на этих предприятиях (в цехах).
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством юстиции, облисполкомами и другими заинтересованными в двухмесячный срок разработать и утвердить Примерное положение о государственном ветеринарном надзоре на мясокомбинатах и других мясоперерабатывающих предприятиях (в цехах).
Премьер-министр Республики Беларусь М.Чигирь
ВЕТЕРИНАРНЫЙ УСТАВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Утратил силу. - Постановление Совмина от 27.02.2013 N 130.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности