Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 3 марта 2006 г. N 5/20939

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16 октября 1995 г. N 574
О МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДИЗАЙНЕРСКОГО
ПОТЕНЦИАЛА РЕСПУБЛИКИ
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.06.97)
# - Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь
N 221 от 28.03.96 г.
## - Постановление Совета Министров Республики Беларусь
N 697 от 12.06.97 г.
В целях развития дизайна в республике, повышения его роли в создании конкурентоспособной продукции Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Согласиться с предложением Министерства образования и науки о преобразовании Белорусского института дизайна в Национальный дизайн-центр.
Министерству образования и науки в двухмесячный срок утвердить устав Национального дизайн-центра.
2. Министерству образования и науки при формировании государственных научно-технических программ и отдельных проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ при необходимости предусматривать средства на их дизайнерское обеспечение.
3. Министерству образования и науки совместно с заинтересованными министерствами и другими центральными органами управления в трехмесячный срок подготовить и внести в Кабинет Министров Республики Беларусь проект программы развития дизайна в республике, предусмотрев в ней меры по повышению роли дизайна в выпуске конкурентоспособной продукции и материальному стимулированию работы дизайнеров.
4. Министерству образования и науки, Министерству культуры и печати разработать и осуществить меры по совершенствованию системы обучения дизайну и повышению уровня дизайнерской культуры в республике.
5. ## пункт утратил силу ##
6. Министерству образования и науки совместно с Министерством иностранных дел проанализировать вопросы целесообразности вступления Республики Беларусь в Международную организацию по дизайну "ИКСИД" и соответствующие предложения направить в Кабинет Министров Республики Беларусь.
Премьер-министр Республики Беларусь М.Чигирь



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности