Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 3 марта 2006 г. N 5/20308

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1996 г. N 206
О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 1996 ГОД
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 30 января 1996 г. N 36 "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996 год" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить подготовленные Министерством экономики основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996 год.
Министерству экономики в недельный срок утвердить и довести основные целевые показатели прогноза до министерств, других центральных органов управления, облисполкомов и Минского горисполкома.
Министерствам, другим центральным органам управления, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить разработку и реализацию мер по выполнению показателей прогноза.
Министерству экономики совместно с Министерством статистики и анализа контролировать ход выполнения основных целевых показателей прогноза.
2. Одобрить подготовленный Министерством экономики перечень государственных заказчиков по поставкам товаров, работ и услуг по направлениям на 1996 год.
Министерствам, другим центральным органам управления - государственным заказчикам:
в месячный срок сообщить Министерству экономики предложения по поставкам товаров, работ и услуг для республиканских государственных нужд на 1996 год, а также объем средств, направляемых на их финансирование, по источникам;
обеспечить размещение заказов на поставку товаров, работ и услуг для республиканских государственных нужд на конкурсной основе в соответствии с положением о подготовке и проведении тендеров на закупку товаров за счет средств республиканского бюджета, а также по проектам, финансируемым за счет средств иностранных кредитов, привлекаемых под гарантии Правительства Республики Беларусь. До утверждения указанного положения конкурсы по выбору поставщиков (подрядчиков) товаров, работ и услуг проводить в порядке, установленном действующими нормативными актами;
ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за кварталом, представлять Министерству экономики сведения по заключенным государственным контрактам на поставку товаров, работ и услуг для республиканских государственных нужд.
3. Министерствам, другим центральным органам управления, облисполкомам и Минскому горисполкому представить государственному объединению "Белвтормет" сведения о распределении по подведомственным объединениям, предприятиям и организациям объемов поставки (сдачи) лома и отходов черных и цветных металлов, а комитету по драгоценным металлам Министерства финансов - драгоценных металлов в виде лома и отходов.
4. Рекомендовать облисполкомам при формировании объемов поставки зерна для местных нужд учитывать потребность в нем животноводческих комплексов, расположенных на территории области.
5. Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству внешних экономических связей в месячный срок разработать и утвердить положение о подготовке и проведении тендеров на закупку товаров за счет средств республиканского бюджета, а также по проектам, финансируемым за счет средств иностранных кредитов, привлекаемых под гарантии Правительства Республики Беларусь.
6. Министерству экономики, Министерству финансов в двухнедельный срок после принятия Верховным Советом Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О Государственном бюджете Республики Беларусь на 1996 год" представить Кабинету Министров Республики Беларусь согласованный с заинтересованными проект постановления Кабинета Министров Республики Беларусь по объемам поставок товаров для республиканских государственных нужд, инвестиционную программу, лимиты централизованно распределяемых ресурсов.
Премьер-министр
Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности