Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 3 марта 2006 г. N 5/20310

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 марта 1996 г. N 208
О МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ЗА ГАЗ, ТЕПЛОВУЮ И
ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ДРУГИЕ УСЛУГИ КОММУНАЛЬНОГО
ХАРАКТЕРА
(в ред. постановления Кабинета Министров от 10.04.1996 N 253)
В целях реализации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об урегулировании претензий финансового характера, подписанного Президентом Республики Беларусь и Президентом Российской Федерации в г.Москве 27 февраля 1996 г., и сокращения задолженности учреждений и организаций бюджетной сферы за газ, тепловую и электрическую энергию, другие услуги коммунального характера Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Погасить путем проведения зачета задолженность учреждений и организаций бюджетной сферы за газ, тепловую и электрическую энергию, другие услуги коммунального характера, образовавшуюся по состоянию на 1 февраля 1996 г.
Погашению подлежит документально оформленная задолженность по состоянию на 1 февраля 1996 г. без начисленной пени и других штрафных санкций, вытекающих из заключенных договоров.
Денежно-расчетные документы принимаются к зачету со 2 по 12 апреля 1996 г.
(часть третья п. 1 в ред. постановления Кабинета Министров от 10.04.1996 N 253)
2. Министерству финансов совместно с Национальным банком 25 марта 1996 г. довести до сведения банков, бюджетных учреждений и организаций, заинтересованных субъектов хозяйствования условия и порядок проведения зачета задолженности учреждений и организаций бюджетной сферы за газ, тепловую и электрическую энергию, другие услуги коммунального характера, образовавшейся по состоянию на 1 февраля 1996 г.
3. Министерствам, другим центральным органам управления, облисполкомам и Минскому горисполкому, подведомственным им учреждениям и организациям бюджетной сферы обеспечить проведение зачета задолженности учреждений и организаций бюджетной сферы за газ, тепловую и электрическую энергию, другие услуги коммунального характера, образовавшейся по состоянию на 1 февраля 1996 г., в установленные настоящим постановлением сроки.
Министерству топлива и энергетики, Белорусскому концерну по топливу и газификации обеспечить проведение зачета их подведомственными предприятиями и организациями в сроки, установленные настоящим постановлением.
(часть вторая п. 3 введена постановлением Кабинета Министров от 10.04.1996 N 253)
4. Персональная ответственность за полноту и достоверность принимаемых к зачету задолженности учреждений и организаций бюджетной сферы за газ, тепловую и электрическую энергию, другие услуги коммунального характера, образовавшейся по состоянию на 1 февраля 1996 г., денежно-расчетных документов возлагается на руководителей бюджетных учреждений и организаций и местных финансовых органов.
Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности