Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 августа 1996 г. N 522-XIII
O ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО
РЕФЕРЕНДУМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Беларусь вопрос о проведении республиканского референдума.
2. Предложить Верховному Совету включить в бюллетень для тайного голосования на республиканском референдуме следующие вопросы, предложенные Президентом Республики Беларусь:
2.1. Перенести День независимости Республики Беларусь (День республики) на 3 июля - день освобождения Беларуси от гитлеровских захватчиков в Великой Отечественной войне.
2.2. Выступаете ли Вы за свободную, без ограничений, куплю и продажу земли?
2.3. Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни в Республике Беларусь?
В соответствии со статьями 1, 14 и 39 Закона Республики Беларусь "О народном голосовании (референдуме) в Республике Беларусь" вопрос, предусмотренный пунктом 2.1, вынести на обязательный референдум, решение которого является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории Республики Беларусь, вопросы, предусмотренные пунктами 2.2 и 2.3, - на консультативный референдум, решение которого имеет рекомендательный характер.
3. Вопрос о включении в бюллетень для голосования на республиканском референдуме "О принятии Конституции Республики Беларусь 1994 года с изменениями и дополнениями (новая редакция Конституции Республики Беларусь)" рассмотреть в Верховном Совете после представления Президентом Республики Беларусь текста Конституции Республики Беларусь, выносимого на референдум.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШАРЕЦКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности