Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1821

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 сентября 1996 г. N 65
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ,
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ
РАБОТ ОТРАСЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ
В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г. N 620 Министерство труда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить Положение о порядке планирования, проведения экспертизы научно-исследовательских работ отраслевого назначения и их финансирования в Министерстве труда Республики Беларусь.
Первый заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ
СОГЛАСОВАНО             СОГЛАСОВАНО              УТВЕРЖДЕНО
Заместитель Министра    Заместитель Министра     Постановление
образования и науки     финансов                 Министерства труда
Республики Беларусь     Республики Беларусь      Республики Беларусь
В.Ф.Володько            А.И.Сверж                13.09.1996 N 65
31.07.1996              09.09.1996
СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра
экономики
Республики Беларусь
В.А.Найдунов
13.09.1996
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ОТРАСЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
И ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пп. 19 - 21 Положения о порядке финансирования научной и научно-технической деятельности за счет средств республиканского бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г. N 620.
1.2. Положение определяет общий порядок планирования, финансирования, проведения экспертизы и приемки научно-исследовательских работ (НИР), выполняемых научно-исследовательским институтом труда (НИИ труда) по заказу Министерства труда за счет средств республиканского бюджета, а также внебюджетных источников.
1.3. Положение нацелено на повышение ответственности:
структурных подразделений Министерства труда, являющихся представителями государственного заказчика, - за обоснование необходимости проведения и целесообразность финансирования научно-исследовательских работ и эффективное применение в народнохозяйственной практике результатов исследований;
НИИ труда как исполнителя - за эффективное целевое использование выделенных средств, а также за конечные результаты исследований.
2. Планирование научно-исследовательских работ
2.1. Управления и службы Министерства труда в июне года, предшествующего планируемому, руководствуясь действующим Положением о Министерстве труда, на основе анализа и оценки социально-экономической ситуации в республике, а также прогнозов на перспективу и предстоящий год, складывающихся тенденций в сфере их ведения, с учетом принятых центральными органами власти и управления решений определяют наиболее актуальные проблемы и вопросы, требующие обстоятельного изучения и научного исследования, включают их в свои заявки, которые направляют НИИ труда.
2.2. НИИ труда подготавливает предварительную сводную заявку на финансирование НИР в разрезе важнейших направлений исследований и до 15 июля представляет Министерству труда.
2.3. Министерство труда как государственный заказчик научно-исследовательских работ по предложению НИИ труда с сроки, установленные Министерством экономики для разработки Прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на планируемый год, и в соответствии с установленным Комитетом по науке и технологиям Министерства образования и науки порядком подготавливает и направляет ему заявку на финансирование НИР в разрезе важнейших направлений исследований по разделу "Финансирование научно-исследовательских работ отраслевого назначения" с учетом изменений условий оплаты труда, цен и тарифов на основе прогнозных показателей. К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием целесообразности финансирования и соответствия выбранных направлений задачам, стоящим перед Министерством труда.
2.4. На основании уточненных объемов финансирования, полученных от Комитета по науке и технологиям, а также заявок структурных подразделений Министерства труда на научные исследования НИИ труда не позднее сентября года, предшествующего планируемому, разрабатывает проект годового тематического плана НИР (приложение 1) <*>.
2.5. Сметная стоимость по каждой теме, включенной в план, определяется исходя из действующих нормативов затрат с учетом изменений условий оплаты труда, цен и тарифов на основе прогнозных показателей.
При определении сроков выполнения работ учитывается объективное мнение заказчика, сложность выполняемой работы, возможности исполнителей и другие факторы, и предусматривается равномерное распределение завершения этапов, как правило, по кварталам планируемого года.
2.6. По каждой теме, включаемой в проект плана, Институтом труда разрабатывается технико-экономическое обоснование (приложение 2) <*>.
Технико-экономическое обоснование состоит из пояснительной записки и приложений к ней. Записка включает: анализ состояния предлагаемой к разработке проблемы в республике и уровень ее решения за рубежом, обоснование актуальности темы исследования и предлагаемого объема финансирования. В записке указывается объект, цель, задачи и методы исследования, сведения о новизне разработки и ее практической значимости. Приложения включают: этапы работ и сроки их выполнения; расчет заработной платы исполнителей и калькуляцию сметной стоимости работ.
2.7. Оформленный проект тематического плана НИР вместе с технико-экономическим обоснованием до 1 октября года, предшествующего планируемому, НИИ труда представляет в Министерство труда.
3. Проведение экспертизы научно-исследовательских работ
и их финансирование
3.1. Экспертиза НИР представляет собой систему действий специально уполномоченных лиц по анализу и оценке материалов по теме исследования с целью подготовки всесторонне обоснованного заключения о возможности и целесообразности выполнения темы НИР за счет средств республиканского бюджета.
3.2. Задачами экспертизы НИР, включенных в проект тематического плана НИИ труда, являются: уточнение соответствия НИР актуальности решаемых Министерством труда задач; выявление перспективности и научной новизны темы, определение целесообразности проведения исследования, затрат финансовых средств и привлечения кадрового потенциала; оценка стоимости работ, сроков выполнения, а также экономических и социальных последствий реализации планируемой темы.
3.3. Для организации экспертизы проектов НИР, заказываемых Министерством труда и выполняемых за счет средств республиканского бюджета, в Министерстве труда создается экспертный совет.
3.4. Экспертный совет рассматривает проект тематического плана НИР, технико-экономические обоснования планируемых исследований, решает вопрос о необходимости отдельной экспертизы конкретных планируемых тем, подготавливает соответствующее заключение, которое содержит предложения и рекомендации по вопросу включения тем в проект плана НИР.
Требования к экспертному заключению изложены в приложении 3 <*>.
3.5. После утверждения республиканского бюджета и Прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на очередной год организационно-аналитическое управление Министерства труда совместно с НИИ труда определяет объемы финансирования конкретных проектов НИР в пределах средств, выделенных Министерству труда на эти цели, и представляет соответствующие предложения экспертному совету на заключение.
На основании заключения экспертного совета организационно-аналитическое управление Министерства труда формирует проект тематического плана НИР и вносит его на рассмотрение Коллегии Министерства труда.
Утвержденный Коллегией Министерства труда тематический план НИР вмести с выпиской из заключения экспертного совета направляется в Комитет по науке и технологиям и НИИ труда.
3.6. НИИ труда по каждой теме НИР разрабатывает техническое задание (ТЗ) или программу (рабочую, методическую) проведения исследований, утверждает ее на заседании секции ученого совета и согласовывает с соответствующими управлениями Министерства труда.
4. Приемка выполненных НИР
4.1. По итогам выполнения исследования НИИ труда в соответствии с установленным порядком составляет отчет о НИР, который вместе с предложениями и рекомендациями по их использованию, а также двумя-тремя рецензиями, в том числе одной внешней, вносится на рассмотрение ученого совета НИИ труда.
На обсуждение НИР, заказанных Министерством труда, приглашаются представители заинтересованных управлений и служб Министерства.
При положительных в целом результатах рассмотрения после доработки с учетом поступивших замечаний и предложений отчет о НИР утверждается директором НИИ труда и направляется экспертному совету Министерства труда.
На заседании экспертного совета НИР представляется к рассмотрению НИИ труда совместно с соответствующими управлениями и службами Министерства (заказчиками).
4.2. Экспертный совет по результатам рассмотрения отчетов о выполненных НИР дает заключение Министру.
Положительное заключение экспертного совета служит основанием для оформления акта приемки НИР, который подписывается директором НИИ труда и Министром труда (приложение 4) <*>.
-------------------------------
<*> Не приводится.
В иных случаях отчет о НИР направляются НИИ труда на доработку без дополнительного финансирования.
4.3. НИР, конечными результатами которых являются проекты законодательных и нормативных актов, программ, других важных документов, вносятся НИИ труда и соответствующими управлениями и службами Министерства труда на рассмотрение Коллегии, которая принимает решение об утверждении результатов выполненной работы.
4.4. Днем завершения НИР считается дата принятия отчета о НИР Министерством труда.
4.5. НИИ труда осуществляет обязательную государственную регистрацию НИР в соответствии с Порядком государственной регистрации НИОКР, утвержденным постановлением кабинета Министров Республики Беларусь от 23 мая 1996 г. N 339.
4.6. По запросу Комитета по науке и технологиям Министерства образования и науки Министерство труда представляет отчеты о выполненных НИР.
5. Отчетность и оценка результатов
деятельности НИИ труда
5.1. По истечении года к 25 января года, следующего за отчетным, НИИ труда представляет в Министерство труда годовой отчет о научной деятельности.
5.2. Годовой отчет содержит разделы:
выполнение Институтом заказов Министерства труда в отчетном периоде;
результаты использования НИР;
выполнение работ по договорам с организациями, предприятиями;
выполнение внеплановых работ;
пропаганда результатов НИР;
работа с кадрами;
финансовая деятельность;
состояние материально-технической базы и оснащенности современным оборудованием;
годовой баланс с приложением предусмотренных форм на основе полной инвентаризации всех его статей.
5.3. Управления и службы Министерства труда, являясь заказчиками НИР, осуществляют в течение года оперативный контроль за их выполнением путем изучения рабочих материалов выполнения НИР, участия в обсуждении на заседаниях ученого совета результатов промежуточных этапов выполняемых работ и итоговых отчетов о НИР, контроля за использованием выделенных средств, несут прямую ответственность за практическое использование полученных результатов, о чем информируют Коллегию Министерства труда при рассмотрении итогов деятельности НИИ труда за год.
5.4. Министерство труда в установленном порядке рассматривает деятельность НИИ труда и принимает меры по повышению эффективности его работы.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности