Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 октября 1996 г. N 23
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СУДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Анализ споров, рассмотренных хозяйственными судами Республики Беларусь за 9 месяцев 1996 года, показывает, что имеющие место кризисные явления в экономике государства в целом значительно усугубляются многочисленными нарушениями законности как со стороны отдельных субъектов хозяйствования, так и нарушений, допускаемых в сфере управления.
Из общего количества имущественные споры составляют абсолютное большинство (89%). Практически все иски удовлетворены (94%). К лицам, допустившим различные правонарушения, применены экономические санкции на 1,1 триллиона рублей. Такой высокий процент удовлетворяемости исковых требований, а также экономические санкции свидетельствуют о массовом неисполнении договорных обязательств и норм права субъектами хозяйствования различных форм собственности.
Судами рассмотрено около 500 дел о ликвидации юридических лиц и прекращении предпринимательской деятельности в соответствии со статьей 106 Закона "О предприятиях в Республике Беларусь", статьей 12 Закона "О предпринимательстве в Республике Беларусь", другими законодательными актами.
Более чем в два раза возросло количество споров по платежам. По этим делам предприятия государственной формы собственности в 60% случаев выступали в качестве ответчиков и в 30% - истцами. При этом в 5 раз увеличилось количество исков прокуроров в защиту интересов предприятий различных форм собственности, почти в два раза - иски государственных налоговых инспекций. Только с физических лиц - предпринимателей взыскано около 20 миллиардов рублей сокрытого дохода, недоимок по налогам, финансовых санкций.
Продолжает возрастать число споров банков между собой, в том числе с участием Национального банка Республики Беларусь. Многие кредиторы обращаются с исками о признании банков экономически несостоятельными и банкротами. Характер этих споров свидетельствует о серьезных недостатках в системе кредитного регулирования, методологии межбанковских расчетов, организации контроля за деятельностью банков со стороны Национального банка Республики Беларусь.
В связи с несовершенством правового регулирования в области капитального строительства, и особенно строительства жилья, в том числе с деловым участием, все больше возникает споров о защите прав и законных интересов физических и юридических лиц.
Не уменьшается число обращений в суды субъектов хозяйствования о признании актов государственных и иных органов (центральных государственных органов, исполкомов) недействительными в связи с противоречием их действующему законодательству. Больше всего нареканий со стороны предприятий различных форм собственности высказывается в адрес актов Национального банка Республики Беларусь, налоговых органов, исполкомов. Удовлетворяемость этих исков судами достигает в ряде регионов 60-70%. По рассмотренным делам выявлены такие нарушения со стороны названных органов, как: превышение своей компетенции, несоблюдение порядка издания актов, необоснованное расширение действия актов в пространстве и во времени.
Однако хозяйственные суды при рассмотрении дел нередко ограничивались вынесением только решений по существу спора, не реагируя на выявленные нарушения. Не всегда осуществлялся анализ судебной практики по наиболее актуальным категориям дел, информировались органы власти и правоохранительные органы, вносились предложения по совершенствованию действующего законодательства. Не изменилось качество осуществления правосудия. При рассмотрении дел допускались нарушения процессуального закона, упрощенчество, необоснованное приостановление и отложение производства. Надзорные инстанции редко реагируют на выявленные недостатки с целью их предупреждения. Такая деятельность хозяйственных судов не полностью отвечает современным требованиям.
Принимая во внимание необходимость укрепления законности в хозяйственных отношениях, тесную взаимосвязь процессов, происходящих в экономике государства, с характером правоотношений, рассматриваемых в хозяйственных судах, Пленум Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь
постановляет:
1. Обязать всех судей и работников хозяйственных судов Республики Беларусь устранить имеющиеся в их деятельности недостатки в целях обеспечения качества правосудия в экономической сфере, отвечающего требованиям времени и законодательства.
2. Обратить внимание на то, что хозяйственные суды должны постоянно совершенствовать свою работу, добиваясь рассмотрения каждого дела на высоком профессиональном уровне с комплексным решением всех возникающих вопросов, принятия законных и обоснованных судебных актов.
3. Потребовать от судов:
3.1. всестороннего и полного исследования обстоятельств, в связи с которыми предприятия и государственные органы обращаются с исками, принятия всех процессуальных мер по правовой оценке письменных и других доказательств, включая подлинные документы договорного, бухгалтерского, административно-распорядительного характера тех сторон, чьи правоотношения рассматриваются по конкретному делу;
3.2. при разрешении экономических споров в отношении прав собственности государства в составе акционерных и иных обществ, банков, бирж, иных рыночных структур с общей совместной или долевой собственностью - проверять законность оформления и использования доли государственной собственности в негосударственных структурах, правомерность ее отчуждения в пользу третьих лиц или оставления в уставном капитале таких структур при безвозмездном выходе государства из их состава;
3.3. при установлении фактов ненадлежащего исполнения соответствующих функций представителями государства при заключении и исполнении договоров, сделок, совершении других действий - направлять сообщения о выявленных нарушениях в контролирующие и правоохранительные органы либо через Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь - в Администрацию Президента Республики Беларусь и Кабинет Министров Республики Беларусь;
3.4. принимать меры по восстановлению законности и нарушенных прав при разрешении споров в сфере кредитно-денежных отношений. С этой целью, в случае установления фактов нарушения законодательства при совершении межбанковских кредитных сделок, предоставления кредитов субъектам хозяйствования хозяйственные суды, исходя из обстоятельств дела и действующего законодательства, должны, наряду с возмещением ущерба, признавать такие сделки недействительными, давать правовую оценку роли третьих лиц - гарантов и поручителей, ставить перед Национальным банком вопрос о лишении банков лицензий, в том числе по валютному кредитованию;
3.5. при рассмотрении дел по искам органов государственного управления, контролирующих органов, прокуроров и других лиц относительно прекращения деятельности субъектов хозяйствования, признания актов об их регистрации (перерегистрации) недействительными - тщательно проверять соответствие учредительных документов, уставной деятельности требованиям законодательства. Обращать внимание на соблюдение государственными регистрирующими органами действующего порядка проведения регистрации (перерегистрации).
4. Председателям хозяйственных судов и руководителям соответствующих структурных подразделений:
4.1. повысить качество планирования и эффективность аналитической работы по материалам дел, уделяя, в частности, особое внимание таким процессам в экономике, как:
разгосударствление и приватизация;
защита и укрепление положения национальных производителей товаров на внутреннем и внешнем рынках;
осуществление реструктуризации и санации предприятий;
применение законодательства о банкротстве;
расширение вексельного обращения;
демонополизация деятельности субъектов хозяйствования;
направленность бюджетно-налоговой политики на стимулирование производства и реализацию продукции, недопустимость придания обратной силы законодательству по налогообложению;
4.2. повысить оперативность правосудия по хозяйственным спорам, в том числе о взыскании долгов и убытков, исходя из современных условий денежно-товарного обращения в государстве, задач ускорения экономических расчетов; усилить контроль за исполнением банками, расчетными центрами, должниками решений хозяйственных судов;
4.3. обеспечить высокое качество пересмотра судебных актов в порядке надзора как по заявлениям заинтересованных сторон, протестам прокуроров, так и по собственной инициативе. Ответ на заявление, по которому принято решение об отказе в удовлетворении просьбы заявителя, должен содержать убедительные мотивы и ссылку на закон. Систематически анализировать надзорную практику, но не реже одного раза в полугодие, используя ее результаты для выявления и устранения причин и условий, способствующих судебным ошибкам;
4.4. систематически оказывать практическую помощь судьям и специалистам, особо обращая внимание на оказание помощи судьям и специалистам, приступившим к исполнению своих обязанностей в хозяйственных судах впервые.
5. В целях активизации деятельности хозяйственных судов по предупреждению нарушений законодательства и внесению предложений по совершенствованию действующего законодательства ввести практику заполнения листа-вкладыша по каждому делу, содержащего информацию о проделанной работе в этих направлениях.
Управлению законодательства и международных отношений не реже одного раза в квартал обобщать полученную информацию из судов областей и Высшего Хозяйственного Суда.
6. Признать необходимым выработку инициативных предложений Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь перед Президентом Республики Беларусь, Верховным Советом Республики Беларусь, Кабинетом Министров Республики Беларусь:
по продолжению разработки законопроектов и других нормативных актов, регулирующих процедуру санации и банкротства субъектов хозяйствования, конечной целью которой должно быть создание Кодекса законов о банкротстве;
по упорядочению численности существующих экономических штрафных санкций, пени, неустоек и количества компетентных органов, их устанавливающих, имея в виду, что названные средства обеспечения выполнения обязательств не должны преобладать над реальными долговыми обязательствами по договору;
по созданию Предпринимательского (Хозяйственного) кодекса Республики Беларусь, как сводного законодательного акта, направленного на упорядочение действующих нормативных актов в сфере хозяйственного оборота и формирование баланса отношений рынка и государства;
по совершенствованию законодательства о хозяйственных судах в Республике Беларусь в целях ero максимального приближения к реальным возможностям по обеспечению законности в экономике, исходя из задач конституционных преобразований в стране и требований Программы социально-экономического развития Республики Беларусь до 2000 года.
Председатель Высшего Хозяйственного
Суда Республики Беларусь В.В.БОЙКО
Секретарь Пленума Высшего
Хозяйственного Суда Республики Беларусь А.С.ЦАРИКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности