Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 9 апреля 1997 г. N 1817/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 сентября 2000 г. N 8/4027

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 апреля 1997 г. N 1
О СРОКАХ ГОДНОСТИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В СТАКАНЧИКАХ
ИЗ ПОЛИСТИРОЛА
Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь на основании результатов проведенных исследований по миграции вредных веществ в алкогольные напитки (водка, вино), разлитые в стаканчики из полистирола марки "Стирон 472" производства фирмы "Тритонмилл" (Израиль), принял постановление от 21 марта 1997 г. N 7 "О мерах по упорядочению использования полистирольной тары для упаковки алкогольных напитков", которым установил срок годности алкогольных напитков, упакованных в тару из полистирола марки "Стирон 472" производства фирмы "Тритонмилл" (Израиль) -- 45 суток с даты розлива с указанием на упаковке даты розлива и конечного срока годности.
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, для реализации постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 21 марта 1997 г. N 7 и в соответствии с Законом Республики Беларусь "О защите прав потребителей", Госстандарт Беларуси ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Предприятиям-изготовителям спиртных напитков в стаканчиках из полистирола марки "Стирон 472" производства фирмы "Тритонмилл" (Израиль) обеспечить до 1 мая 1997 г. нанесение на потребительской упаковке информации о сроках годности продукции, не превышающих 45 суток с даты розлива.
До 1 мая 1997 г. эту информацию указывать на транспортной таре и в сопроводительных документах (удостоверении о качестве, товарно-транспортной накладной).
2. Предприятиям торговли, осуществляющим розничную торговлю спиртными напитками в потребительской таре из полистирола марки "Стирон 472" производства фирмы "Тритонмилл" (Израиль), обеспечить соблюдение сроков реализации указанной продукции с учетом срока годности (не более 45 суток с даты розлива) и доводить до потребителей при продаже информацию о сроках годности спиртных напитков, полученных до 1 мая 1997 г. и не имеющих соответствующей маркировки на потребительской таре.
3. Органам по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции обеспечить контроль выполнения предприятиями-изготовителями спиртных напитков в указанной таре выполнение пункта 1 настоящего постановления, а также переоформить ранее выданные сертификаты соответствия с указанием в строке сертификата соответствия "Особые отметки" срока годности спиртных напитков не более 45 суток с даты розлива.
Председатель Комитета В.КОРЕШКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности