Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 августа 2001 г. N 5/7146

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 апреля 1997 г. N 400
О РАЗВИТИИ МАЛОЙ И НЕТРАДИЦИОННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
(в ред. постановления Совмина от 28.02.2002 N 288)
В целях создания условий для развития малой и нетрадиционной энергетики как одного из приоритетных направлений энергосбережения, предусмотренных Республиканской программой по энергосбережению на период до 2000 года, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
к объектам малой энергетики относятся источники электрической и (или) тепловой энергии, использующие котельные, теплонасосные, паро- и газотурбинные, дизель- и газогенераторные установки единичной мощностью до 6 мегаватт;
к объектам нетрадиционной энергетики относятся возобновляемые и нетрадиционные источники электрической и тепловой энергии, использующие энергетические ресурсы рек, водохранилищ и промышленных водостоков, энергию ветра, солнца, редуцируемого природного газа, биомассы (включая древесные отходы), сточных вод и твердых бытовых отходов.
2. Государственному комитету по энергосбережению и энергетическому надзору совместно с Министерством топлива и энергетики, другими заинтересованными республиканскими органами государственного управления и по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов в двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке концепцию развития малой и нетрадиционной энергетики в Республике Беларусь.
3. Министерству экономики, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому оказывать содействие субъектам предпринимательской деятельности в приватизации или получении в аренду в соответствии с законодательством основных фондов, необходимых для создания и функционирования объектов малой и нетрадиционной энергетики.
(пункт 3 в ред. постановления Совмина от 28.02.2002 N 288)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Производственным объединениям энергетики и электрификации обеспечить подключение в установленном порядке к сетям энергосистемы республики объектов малой и нетрадиционной энергетики, принадлежащих субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, а также оплату поставляемой этими объектами энергии.
5. Министерству экономики по согласованию с Министерством топлива и энергетики, другими заинтересованными республиканскими органами государственного управления разработать и в месячный срок ввести в действие на 1997 - 2005 годы порядок формирования тарифов на электроэнергию, покупаемую энергосистемой республики от объектов малой и нетрадиционной энергетики, стимулирующий создание этих объектов.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности