Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 февраля 2006 г. N 5/19182

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 мая 1997 г. N 495
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАЩИМИСЯ
УЧЕБНИКАМИ И УЧЕБНЫМИ ПОСОБИЯМИ
(в ред. постановления Совмина от 17.09.1997 N 1230)
Во исполнение статьи 23 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить на 1997 год плату за пользование учащимися учебниками и учебными пособиями в размере 25 процентов стоимости комплекта учебников и учебных пособий для учащихся 1 - 11(12) классов за учебный год.
Указанная плата взимается с родителей или лиц их заменяющих, дети которых обучаются в общеобразовательных школах, школах-детских садах, общеобразовательных школах-интернатах (кроме общеобразовательных школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), вечерних общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, училищах олимпийского резерва, реальных классах центров профессиональной подготовки, Государственном хореографическом колледже.
2. Министерству образования по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов ежегодно до 1 июля определять стоимость комплекта учебников и учебных пособий для учащихся 1 - 11(12) классов.
Министерству образования по согласованию с Министерством финансов в месячный срок разработать и утвердить порядок взимания платы за пользование учащимися учебниками и учебными пособиями.
3. Плата за пользование учебниками и учебными пособиями не взимается:
3.1. с родителей или лиц их заменяющих, дети которых находятся:
в специальных общеобразовательных школах-интернатах (школах), класса интегрированного обучения и классах для детей с недостатками умственного и физического развития в общеобразовательных школах;
в специальных школах для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания;
в общеобразовательных санаторных школах-интернатах;
в общеобразовательной школе лагеря "Зубренок";
3.2. с семей, совокупный доход которых на члена семьи в месяц за истекший календарный год не превышает трехразовой величины минимальной заработной платы с учетом индексации по состоянию на декабрь предыдущего года;
3.3. с семей, в которых один или оба родителя инвалиды.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, учебники и учебные пособия предоставляются бесплатно.
Плата за пользование учебниками и учебными пособиями снижается на 50 процентов для семей, в которых воспитываются трое и более детей дошкольного и школьного (школьников) возраста.
(в ред. постановления Совмина от 17.09.1997 N 1230)
4. Полученные средства за пользование учащимися учебниками и учебными пособиями направляются на ежегодное финансирование приобретения учебников.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности