Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 мая 1997 г. N 45
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ,
ПОКУПАЕМУЮ ОТ ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ И НЕТРАДИЦИОННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 1997 года N 400 "О развитии малой и нетрадиционной энергетики" (п. 5) Министерство экономики в целях стимулирования развития объектов малой и нетрадиционной энергетики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить следующий порядок формирования тарифов на электроэнергию для продажи ее энергетической системе:
от источников малой энергетики:
- при выработке энергии на природном газе и продуктах переработки нефти тариф устанавливается на уровне средней себестоимости по Минтопэнерго;
от источников нетрадиционной энергетики:
- при использовании возобновляемых источников энергии (энергетических ресурсов рек, водохранилищ и промышленных водостоков; энергии ветра, солнца, редуцируемого природного газа, биомассы и сточных вод) тариф устанавливается на уровне среднего тарифа по Минтопэнерго с применением повышающего коэффициента 2,0;
- при использовании местных топливно-энергетических ресурсов (древесных и твердых бытовых отходов) тариф устанавливается на уровне среднего тарифа по Минтопэнерго.
2. Комитету цен Минэкономики утвердить тарифы на электроэнергию, отпускаемую от источников малой и нетрадиционной энергетики.
3. При определении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую от источников малой и нетрадиционной энергетики, устанавливать коэффициент их перевода в эквивалент доллара США.
Предприятия энергосистемы оплату электрической энергии производят по установленным тарифам с применением данного коэффициента и с учетом официального курса денежной единицы Республики Беларусь к доллару США на день оплаты.
Министр экономики В.Н.ШИМОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности